24.12.2013
Редакция Naked Science
1
224

Glyph: футуристический шлем виртуальной реальности

Glyph вобрал в себя лучшие качества шлема виртуальной реальности Oculus Rift, «умных» очков Google Glass и наушников Beats.

AvegantGlyph_Blanco
©Wikipedia

На первый взгляд шлем Glyph, разработанный компанией Avegant, напоминает обычные наушники мониторного типа с крупным корпусом и большими динамиками. Но он выводит не только звук, но и изображение. При наклоне наушники превращаются в VR-шлем. Во внутреннюю часть оголовья встроена пара дисплеев для левого и правого глаза в отдельности. На внешней стороне динамиков находится отверстие микрофона, он отвечает за работу системы активного шумоподавления. В устройстве использована дисплейная технология виртуального ретинального монитора (VRD), когда пучки света проецируются непосредственно на сетчатку глаза. В отличие от Oculus Rift, никаких мониторов в Glyph нет: владелец видит предметы, в частности, мышку и клавиатуру, как бы сквозь виртуальную картинку.

 

©Avegant

 

– Мы пытаемся воссоздать ваше зрение настолько точно, насколько это возможно. Когда вы оглядываетесь в комнате, ваши глаза не устают. Вы можете видеть 3D-изображение, и не испытывать тошноту или головную боль, – отметил гендиректор компании Avegant Эдвард Танг.

                                                                    

Для запуска устройства в серийное производство 22 января 2014 года будет запущена кампания на Kickstarter с ценой всего 499 долларов за предварительный заказ.

 

©The Verge

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Сегодня, 10:04
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
от playstation 4 лучше
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: