Glyph: футуристический шлем виртуальной реальности

24 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 1

Glyph вобрал в себя лучшие качества шлема виртуальной реальности Oculus Rift, «умных» очков Google Glass и наушников Beats.

13.6K
Выбор редакции

На первый взгляд шлем Glyph, разработанный компанией Avegant, напоминает обычные наушники мониторного типа с крупным корпусом и большими динамиками. Но он выводит не только звук, но и изображение. При наклоне наушники превращаются в VR-шлем. Во внутреннюю часть оголовья встроена пара дисплеев для левого и правого глаза в отдельности. На внешней стороне динамиков находится отверстие микрофона, он отвечает за работу системы активного шумоподавления. В устройстве использована дисплейная технология виртуального ретинального монитора (VRD), когда пучки света проецируются непосредственно на сетчатку глаза. В отличие от Oculus Rift, никаких мониторов в Glyph нет: владелец видит предметы, в частности, мышку и клавиатуру, как бы сквозь виртуальную картинку.

 

Glyph: футуристический шлем виртуальной реальности

©Avegant

 

– Мы пытаемся воссоздать ваше зрение настолько точно, насколько это возможно. Когда вы оглядываетесь в комнате, ваши глаза не устают. Вы можете видеть 3D-изображение, и не испытывать тошноту или головную боль, – отметил гендиректор компании Avegant Эдвард Танг.

                                                                    

Для запуска устройства в серийное производство 22 января 2014 года будет запущена кампания на Kickstarter с ценой всего 499 долларов за предварительный заказ.

 

©The Verge

 

13.6K

Комментарии

от playstation 4 лучше

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку