Glyph: футуристический шлем виртуальной реальности
3 минуты
Редакция
1

Glyph: футуристический шлем виртуальной реальности

Glyph вобрал в себя лучшие качества шлема виртуальной реальности Oculus Rift, «умных» очков Google Glass и наушников Beats.

AvegantGlyph_Blanco
©Wikipedia

На первый взгляд шлем Glyph, разработанный компанией Avegant, напоминает обычные наушники мониторного типа с крупным корпусом и большими динамиками. Но он выводит не только звук, но и изображение. При наклоне наушники превращаются в VR-шлем. Во внутреннюю часть оголовья встроена пара дисплеев для левого и правого глаза в отдельности. На внешней стороне динамиков находится отверстие микрофона, он отвечает за работу системы активного шумоподавления. В устройстве использована дисплейная технология виртуального ретинального монитора (VRD), когда пучки света проецируются непосредственно на сетчатку глаза. В отличие от Oculus Rift, никаких мониторов в Glyph нет: владелец видит предметы, в частности, мышку и клавиатуру, как бы сквозь виртуальную картинку.

 

©Avegant

 

– Мы пытаемся воссоздать ваше зрение настолько точно, насколько это возможно. Когда вы оглядываетесь в комнате, ваши глаза не устают. Вы можете видеть 3D-изображение, и не испытывать тошноту или головную боль, – отметил гендиректор компании Avegant Эдвард Танг.

                                                                    

Для запуска устройства в серийное производство 22 января 2014 года будет запущена кампания на Kickstarter с ценой всего 499 долларов за предварительный заказ.

 

©The Verge

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 час назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Mashindress
31.05.2016
-
0
+
от playstation 4 лучше
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: