16.12.2016
Редакция Naked Science

General Motors начнет серийное производство беспилотных авто

Американская компания General Motors объявила о запуске производства беспилотных автомобилей. Об этом пишет TechCrunch.

2017_bolt_autonomous_cruise_automation_0008
©Wikipedia

Производство будет налажено на базе завода в штате Мичиган, автопилотом оснастят автомобили Chevrolet Bolt. Решение стало возможным после того, как губернатор штата Рик Снайдер (Rick Snyder) подписал законопроект, позволяющий проводить испытания беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Документ также легализует покупку таких машин физическими лицами и их использование таксомоторными сервисами, например Uber.

 

По словам главы компании Мэри Барра (Mary Barra), Мичиган также оптимально подходит для проведения тестов благодаря разнообразию дорожных и климатических условий — от высоких до низких температур воздуха и различных осадков. Испытания будут проводиться в Детройте параллельно с производством машин. В серии предыдущих тестов, которые прошли в Сан-Франциско и Скоттсдейле, корпорация задействовала около 30 беспилотных автомобилей.

 

Примечательно, что обычно беспилотники испытываются в мягких метеоусловиях. Так, на днях стало известно, что NVIDIA получила разрешение на испытания своего прототипа BB8 на дорогах общего пользования от властей штата Калифорния. Решение связано, в том числе, с климатом региона: из-за отсутствия смены сезонов он считается оптимальным для таких исследований. Ранее тесты своих беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии проводила Google.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: