General Motors начнет серийное производство беспилотных авто — Naked Science
16.12.2016
2 минуты
Редакция
37

General Motors начнет серийное производство беспилотных авто

Американская компания General Motors объявила о запуске производства беспилотных автомобилей. Об этом пишет TechCrunch.

2017_bolt_autonomous_cruise_automation_0008

Производство будет налажено на базе завода в штате Мичиган, автопилотом оснастят автомобили Chevrolet Bolt. Решение стало возможным после того, как губернатор штата Рик Снайдер (Rick Snyder) подписал законопроект, позволяющий проводить испытания беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Документ также легализует покупку таких машин физическими лицами и их использование таксомоторными сервисами, например Uber.

 

По словам главы компании Мэри Барра (Mary Barra), Мичиган также оптимально подходит для проведения тестов благодаря разнообразию дорожных и климатических условий — от высоких до низких температур воздуха и различных осадков. Испытания будут проводиться в Детройте параллельно с производством машин. В серии предыдущих тестов, которые прошли в Сан-Франциско и Скоттсдейле, корпорация задействовала около 30 беспилотных автомобилей.

 

Примечательно, что обычно беспилотники испытываются в мягких метеоусловиях. Так, на днях стало известно, что NVIDIA получила разрешение на испытания своего прототипа BB8 на дорогах общего пользования от властей штата Калифорния. Решение связано, в том числе, с климатом региона: из-за отсутствия смены сезонов он считается оптимальным для таких исследований. Ранее тесты своих беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии проводила Google.

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: