• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.11.2021
Илья Ведмеденко
15
24 555

Британцы установили новый рекорд скорости среди электрических самолетов

2.8

Компания Rolls-Royce заявила, что разогнала свой электрический самолет Spirit of Innovation до 623 километров в час. Теперь рекорд должны подтвердить официально.

Spirit of Innovation
Spirit of Innovation / ©Rolls-Royce

Spirit of Innovation доказал свое право называться самым быстрым из полностью электрических крылатых машин, разогнавшись до 623 километров в час.

Британцы предоставили данные FAI (Международная авиационная федерация), которая должна официально подтвердить рекорд. В Rolls-Royce надеются, что специалисты сделают это в ближайшее время.

Первый полет Spirit of Innovation / ©Rolls-Royce

Самолет Spirit of Innovation впервые поднялся в небо в этом году. Его изначально позиционировали как скоростную машину, которая сможет установить новый рекорд.

Конструктивно Spirit of Innovation — низкоплан, имеющий один трехлопастный пропеллер в носовой части. Разработку и испытания Spirit of Innovation частично финансирует правительство Великобритании.

Напомним, недавно стало известно, что американская Otto Aviation завершила первый этап летных тестов потенциально революционного самолета Celera 500L. Его преимуществом должны стать высокая экономичность. Во время тестов новинка смогла развить скорость более 400 километров в час.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
11 часов назад
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

7 часов назад
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что инъекции кисспептина могут возвращать сексуальный интерес и тягу к противоположному полу. Метод успешно работает и на мужчинах, и на женщинах, хотя нуждается в дополнительных испытаниях.

Позавчера, 13:41
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

-
1
+
Обзор на взлете и посадке по современным меркам просто ужасен. Но для рекордного самолета сойдет. У "Спитфайров" и "Мустангов" было почти так же.
    20.11.2021
    -
    2
    +
    Не нашли о чем понегативить? Наша страна чем может похвастаться кроме макетов и громких слов?
    +
      ещё комментарии
      20.11.2021
      -
      0
      +
      Андрюша, не впадайте в крайности. Целовать взасос британцев не надо. Это даже там не всем нравится. Вас послушать так и слова нельзя сказать против, только одобрямс. А это очень однобокое толкование свободы слова. Если конечно вы вообще о такой свободе слышали.
      -
      1
      +
      Просто Сергей не вполне в курсе, что на взлете самолеты с передним расположением опорных колес уже через пару сотен метров разгона на скорости ~ в 100 км/час. поднимают хвост и обзор из кабины пилота становится вполне приемлемым. В точности также и при посадке хвост у них опускается перед самым началом рулежки. Основным недостатком такой схемы шасси является не плохой обзор, а невозможность предотвратить капотирование при излишне резком торможении.
        -
        0
        +
        Чего-чего я не в курсе? Основная масса аварий как раз и происходит на рулежке и первых этапах взлета и посадки. А самолеты с передним колесом тоже неплохо капотируют - передняя стойка при всяких неприятностях имеет обыкновение ломаться..
    20.11.2021
    -
    1
    +
    В наш век электроники обзор из кабины уже не играет такой роли как раньше. Но конечно в серию такое чудо не пойдет.
    +
      ещё комментарии
    -
    0
    +
    Зато какая красотища! Английская школа аэродинамики -- одна из лучших в мире...
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Красота понятие субъективное. И даже аэродинамика, как ни странно, может быть неординарной. Когда я увидел картинки и модели английских "Лизандеров", "Аттакеров", "Вампиров", "Веномов", "Си Виксенов", "Джавелинов", "Ганнетов", "Викторов", "Свифтов", "Лайнтингов", "Буканиров", TSR-2, SR-177 - первые мысли были - Боже, какое уродство! Вторая мысль была - как же они летают? А сейчас эти машины мне кажутся очень красивыми, и летали они, кстати, отлично.
        -
        0
        +
        Оба Лайтнинга, что американский поршневой двухмоторный истребитель и разведчик, что английский реактивный истребитель, первый серийный военный самолёт, способный выполнять крейсерский сверхзвуковой полёт без использования форсажа, то они оба особенно хороши. Про некоторые из вами перечисленных я не знал. Особое спасибо за Лизандера -- с изумлением узнал, как оригинально (в обтекателях колес!) были размещены на нем курсовые пулеметные установки.
        20.11.2021
        -
        0
        +
        А-а, помогите мне его развидеть )) Что надо выпить или покурить чтобы посчитать этого нетопыря красивым? Впрочем тут правильное слово "кажутся", да и "летали они отлично" ровно до тех пор пока не началась война. Когда применять эти "самолеты первой линии" стали для буксировки мишеней, разбрасывания листовок и доставки снаряжения партизанам.
          -
          0
          +
          Ну так это аналог наших разведчиков-штурмовиков предвоенного периода, которые точно так же оказались малопригодны уже в первые недели войны. Но там где не было серьезной ПВО, "Лизандеры" применялись успешно. И да, если вглядеться в него повнимательней - он по своему красив, хоть и уродлив.
            -
            0
            +
            По ТТХ он практически ничем не отличался от "Штуки". "Ярким примером большой уязвимости Ju 87 для вражеских истребителей является случай, когда 5 декабря 1941 года над Ливией австралийский ас Клайв Колдуэл (Clive Caldwell) сбил пять Ju 87 в течение нескольких минут на своём P-40 «Tomahawk»."

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: