Авиастроители озвучили причину предполагаемого переименования Sukhoi Superjet 100 — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
5

Авиастроители озвучили причину предполагаемого переименования Sukhoi Superjet 100

Российский пассажирский самолет может получить новое имя в рамках ребрендинга и модернизации: всех деталей в «Сухом» пока не раскрывают.

1200px-sukhoi_superjet_100_5096752902_cropped
©Wikipedia

О возможном переименовании авиалайнера заявила пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого». Согласно сообщению, поиск другого названия не является самоцелью.

 

«Компания “Гражданские самолеты Сухого” в рамках политики импортозамещения проводит работу по модернизации самолета SSJ-100. Это в том числе приведет к повышению надежности, улучшению экономики эксплуатации, повышению безопасности и комфорта самолета. В рамках этой работы мы рассматриваем различные аспекты укрепления позиций на рынке, включая, возможно, название, выражающее результат качественных изменений, — говорится в заявлении. — Наша цель — не переименовать самолет, а сформировать обновленный, востребованный рынком продукт».

 

Напомним, в сентябре руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов тоже говорил о возможном переименовании самолета SSJ-100: тогда он рассказал о политике импортозамещения и желании иметь «русское название». В 2018 году стало известно, что авиалайнеры SSJ-100 и МС-21, возможно, будет объединять общий бренд: его могут выбрать в рамках конкурса.

 

Ранее стало известно о желании российских авиастроителей создать на базе самолета Sukhoi Superjet 100 укороченную версию — SSJ-75. В сентябре этого года в СМИ появилась информация о том, что создание новой машины заморожено, поскольку на нее «нет спроса». На этом история не закончилась: вскоре Минпромторг опроверг информацию об отказе от SS-J75. На сегодня состояние программы и ее перспективы неизвестны.

 

Иногда в качестве альтернативы SSJ-100 называют старый советский проект Ту-334. Однако этот самолет глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «тупиковым». С ним согласно большинство авиационных экспертов: по их мнению, самолет морально устарел и не может пользоваться спросом на рынке. 

 

Sukhoi Superjet 100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный авиалайнер, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 или 4600 километров. С 2008 года по июль 2019-го выпустили примерно 190 таких машин. Неудовлетворительные продажи эксперты связывают с ошибками в экспортном продвижении самолета и отсутствием необходимой технической базы, которая бы обеспечивала его эксплуатацию по всей Земле.

 

Среди других причин — ошибки в анализе коммерческих рисков и недооценка конкуренции на мировом рынке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:04
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

1 марта
6 минут
Ольга Иванова

Японские ученые провели эксперимент и выяснили, что кошки более равнодушно относятся к «недругам» своего хозяина, чем собаки. Впрочем, это не означает, что они не привязаны к тем, кто о них заботится.

Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

29.09.2019
0
Пишут, что в судостроительной отрасли бум - правительство дает квоты на вылов рыбы только тем компаниям, которые заказали рыболовеые траулеры у отечественных корабелов. Правда на отечественных верфях траулеры не строятся уже 40 лет, судостроители буксуют, а в Забугории суда строятся куда быстрее и качественнее, но у рыбаков выбора нет. Так наверно скоро заставят и отечественные авиакомпании летать на Суперджетах - не хотите брать добром, заставим силой.
Ванечка
29.09.2019
-
0
+
Сам хотел похихикать на эту тему, но посмотрел кто тут уже отметился и желание пропало.
Ванечка
28.09.2019
-
0
+
Диванный полк выдвинулся на позиции в полном составе.
ulogin_facebook_266613627055542
28.09.2019
-
0
+
Superfall-100 Сокращенно-SSF-100
Sandro Clarice
27.09.2019
-
0
+
Переименовать говно в какашку. Может, лучше полетит.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: