Airbus испытала крупнейшего конкурента Boeing 777 — Naked Science
25.11.2016
Редакция Naked Science

Airbus испытала крупнейшего конкурента Boeing 777

Европейская компания Airbus провела первые испытания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного пассажирского самолета Airbus A350-1000. Об этом пишет Reuters.

a350-1000_first_flight_in_flight-005
©Wikipedia

Первый полет Airbus A350-1000 состоялся 24 ноября в аэропорту Тулуза-Бланьяк на юге Франции. В общей сложности самолет провел в воздухе 4 часа 20 минут. За это время он поднялся на высоту 4,6 тысячи метров и разогнался до 206 узлов (382 километра в час). Кроме того, лайнер совершил полет на минимально допустимой скорости в 145 узлов (268 километров в час). Испытания прошли успешно.

 

Сейчас A350-1000 является крупнейшим двухмоторным пассажирским самолетом и рассчитан на перевозку от 366 до 440 пассажиров. Конкурирующий американский лайнер Boeing 777-300ER может перевозить 398 пассажиров, а разрабатываемый Boeing 777X — до 425 пассажиров. При этом в Airbus планируют сделать перевозки на 25 процентов экономичнее в части расхода топлива, чем на Boeing 777.

 

Длина A350-1000 составляет 73,8 метра, размах крыла — 64,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета оценивается в 308 тонн, скорость — до 513 узлов (950 километров в час), предельная дистанция полета — 14,5 тысяч километров. Общая сумма инвестиций в проект составила 356 миллионов долларов. Начать эксплуатацию нового лайнера планируется во второй половине 2017 года.

 

Airbus

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

6 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: