Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
02.10.2013
Редакция Naked Science

Очки, которые мгновенно переводят любой текст с незнакомого языка

Японские специалисты планируют выпустить  к токийским Олимпийским играм 2020 года очки-переводчики.   Для иностранных туристов, приезжающих в Японию, компания NTT DoCoMo разработала  новое устройство в виде очков, способное перевести любой текст, на который смотрит человек. Незнание языка теперь не будет проблемой для гостей,  желающих, скажем, отведать традиционную японскую кухню, где, как правило, меню оформляют на своем...

o_831129
©Wikipedia

Японские специалисты планируют выпустить  к токийским Олимпийским играм 2020 года очки-переводчики.

 

Для иностранных туристов, приезжающих в Японию, компания NTT DoCoMo разработала  новое устройство в виде очков, способное перевести любой текст, на который смотрит человек. Незнание языка теперь не будет проблемой для гостей,  желающих, скажем, отведать традиционную японскую кухню, где, как правило, меню оформляют на своем языке.

 

Очки-переводчики оснащены камерой и компьютером так, что человек, смотрящий через них, будет видеть не оригинальный вариант текста, а сразу его перевод. Технология распознавания символов позволяет мгновенно переводить различные документы с незнакомого языка. Таким образом, одна из функций устройства в том, что текст на языке владельца очков перекрывает надпись на незнакомом.

 

Кроме такого перевода, новая разработка, представленная на выставке гаджетов CEATEC, может превратить любую плоскую поверхность в сенсорный экран, проецировать на него различные иконки и идентифицировать положение рук владельца на нем. Это значит, что  в очках можно дотронуться до любых видимых «тегов» и отдать команду на выполнение поиска в Интернете.

 

О том, когда устройство выйдет в продажу, и сколько оно будет стоить, неизвестно.

 

 

Далее: В первый день 2014 года спутник «Молния» вернется на Землю

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

11 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: