Закрыть10

В России строят сразу два новых космических корабля

Российская РКК «Энергия» строит два космических корабля «Орел», один из которых намерены многократно запускать с экипажем.

4 142
Выбор редакции

О ходе работ в рамках создания пилотируемого космического корабля нового поколения рассказал генеральный директор «Энергии» Николай Севастьянов. По его словам, первый летный экземпляр космического аппарата намерены использовать в целях отработки критических операций взлета и посадки. Его хотят запустить в 2023 году.

 

Второй аппарат будет собой представлять полноценный многоразовый космический корабль, который будет выполнять старты вместе с экипажем. Первый беспилотный запуск намерены осуществить в 2024 году, а первый пилотируемый — в 2025-м.

 

В перспективе «Орел» хотят запускать при помощи сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» в рамках выполнения особо важных миссий, например — полетов к Луне.

 

Напомним, «Орел» — новое название космического аппарата, ранее известного как «Федерация». В будущем данный корабль должен прийти на смену модернизированным советским «Союзам».

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
4 142
Комментарии
4 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
5 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
6 ч
Вы немного смешны со своими обидками. Когда западная...
Комментарии
"Орел" - красивое имя.
А главное редкое.
Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны с космического аппарата "Игл" (Орел), да вообще американцы так зас.... засорили все своими "Орлами", что у большинства людей на уровне подкорки уже сформировалось - "Орел" - это Америка.
Роскосмосу приз за оригинальность.
Стараются люди, работают, название вот поменяли. Теперь дело за малым - чтоб еще и летало. А то опять шпионы дырку просверлят и в инстаграмм фотки выложат.
Мне бы вот кто объяснил зачем Федора так быстро вернули? Он вроде там чего-то делать должен был. Или отвалилось снова чего-то, да так что пришлось для ремонта на Землю отправлять?

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку