В России строят сразу два новых космических корабля — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
5

В России строят сразу два новых космических корабля

Российская РКК «Энергия» строит два космических корабля «Орел», один из которых намерены многократно запускать с экипажем.

ywvsi-crpqfgcpykmgazgejhw8e
©Wikipedia

О ходе работ в рамках создания пилотируемого космического корабля нового поколения рассказал генеральный директор «Энергии» Николай Севастьянов. По его словам, первый летный экземпляр космического аппарата намерены использовать в целях отработки критических операций взлета и посадки. Его хотят запустить в 2023 году.

 

Второй аппарат будет собой представлять полноценный многоразовый космический корабль, который будет выполнять старты вместе с экипажем. Первый беспилотный запуск намерены осуществить в 2024 году, а первый пилотируемый — в 2025-м.

 

В перспективе «Орел» хотят запускать при помощи сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» в рамках выполнения особо важных миссий, например — полетов к Луне.

 

Напомним, «Орел» — новое название космического аппарата, ранее известного как «Федерация». В будущем данный корабль должен прийти на смену модернизированным советским «Союзам».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

rotch gabriel
05.12.2019
-
0
+
Assistir animes online www.superanimes.tv
rotch gabriel
05.12.2019
-
0
+
Assistir animes online www.superanimes.com.br
Ванечка
10.09.2019
-
0
+
Мне бы вот кто объяснил зачем Федора так быстро вернули? Он вроде там чего-то делать должен был. Или отвалилось снова чего-то, да так что пришлось для ремонта на Землю отправлять?
Ванечка
09.09.2019
-
0
+
Стараются люди, работают, название вот поменяли. Теперь дело за малым - чтоб еще и летало. А то опять шпионы дырку просверлят и в инстаграмм фотки выложат.
07.09.2019
0
"Орел" - красивое имя. А главное редкое. Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны с космического аппарата "Игл" (Орел), да вообще американцы так зас.... засорили все своими "Орлами", что у большинства людей на уровне подкорки уже сформировалось - "Орел" - это Америка. Роскосмосу приз за оригинальность.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: