• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.12.2019
Илья Ведмеденко
19 715

Украинские разработчики показали панораму лунной базы будущего

Специалисты КБ «Южное» представили на своем сайте панораму лунной исследовательской базы, которую предлагается построить в будущем.

Лунная база в представлении инженеров КБ Южное
Лунная база в представлении инженеров КБ Южное / ©КБ Южное

Как сообщило РИА Новости, украинское КБ «Южное» представило панораму лунной базы, которую назвали «промышленно-исследовательской». Ее разработку анонсировали в ноябре. Инженеры смоделировали внешний вид базы, а также проработали ряд вопросов, связанных с ее устройством на разных этапах существования.

Речь идет об обобщении сроков реализации предложенного проекта, а также о проработке основных технических характеристик систем. Это затрагивает конструкции различных модулей для поверхности Луны, анализ возможностей космической транспортной системы, рассмотрение вариантов передвижения по поверхности спутника и так далее.

Проект получил слоган «Let’s make the Moon closer together». Как отмечает РИА Новости, это очевидная отсылка к предвыборному слогану действующего президента США Дональда Трампа «Make America great again».

↓ Please, scroll down for English ↓Місячна промислово-дослідна база КБ «Південне» під кутом 360°.👉 У рамках…

Опубликовано Yuzhnoye State Design Office Четверг, 8 ноября 2018 г.
Лунная база в представлении инженеров КБ Южное / ©КБ Южное

Отметим, что свое видение лунной базы украинские эксперты продемонстрировали на Третьем международном симпозиуме/семинаре организации Moon Village Association. Ее создание было провозглашено еще в 2017 году. Сегодня в состав организации входят 150 участников более чем из 30 стран, среди которых нашлось место и украинскому КБ.

Напомним, США и их партнеры реализуют программу «Артемида», в рамках которой планируется создание базы на Луне, а также строительство лунно-орбитальной станции. Недавно американские разработчики показали скафандры, которые будут использоваться для новых миссий.

Стоит сказать, что конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля имеет богатую и насыщенную историю. На официальном сайте российского Минобороны оно названо основным научным и конструкторским ракетным центром СССР. Именно здесь разработали знаменитый носитель «Зенит», который многие эксперты до сих пор считают наиболее удачной отечественной ракетой-носителем среднего класса. Здесь же спроектировали ракетный комплекс Р-36М, которому на Западе дали прозвище «Сатана». Сейчас КБ «Южное», кроме прочего, занято производством частей для первой ступени американской ракеты Antares.

Напомним, в октябре конструкторское бюро представило на выставке «Оружие и безопасность — 2019» новую ракету «Блискавка». Ее конструктивные особенности говорят о том, что изделие может развивать гиперзвуковую скорость. Впрочем, по мнению ряда специалистов, современная Украина (по крайней мере, в одиночку) не способна реализовать такой проект.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: