Украинские разработчики показали панораму лунной базы будущего — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики показали панораму лунной базы будущего

Специалисты КБ «Южное» представили на своем сайте панораму лунной исследовательской базы, которую предлагается построить в будущем.

Лунная база в представлении инженеров КБ Южное
Лунная база в представлении инженеров КБ Южное / ©КБ Южное

Как сообщило РИА Новости, украинское КБ «Южное» представило панораму лунной базы, которую назвали «промышленно-исследовательской». Ее разработку анонсировали в ноябре. Инженеры смоделировали внешний вид базы, а также проработали ряд вопросов, связанных с ее устройством на разных этапах существования.

Речь идет об обобщении сроков реализации предложенного проекта, а также о проработке основных технических характеристик систем. Это затрагивает конструкции различных модулей для поверхности Луны, анализ возможностей космической транспортной системы, рассмотрение вариантов передвижения по поверхности спутника и так далее.

Проект получил слоган «Let’s make the Moon closer together». Как отмечает РИА Новости, это очевидная отсылка к предвыборному слогану действующего президента США Дональда Трампа «Make America great again».

↓ Please, scroll down for English ↓Місячна промислово-дослідна база КБ «Південне» під кутом 360°.👉 У рамках…

Опубликовано Yuzhnoye State Design Office Четверг, 8 ноября 2018 г.
Лунная база в представлении инженеров КБ Южное / ©КБ Южное

Отметим, что свое видение лунной базы украинские эксперты продемонстрировали на Третьем международном симпозиуме/семинаре организации Moon Village Association. Ее создание было провозглашено еще в 2017 году. Сегодня в состав организации входят 150 участников более чем из 30 стран, среди которых нашлось место и украинскому КБ.

Напомним, США и их партнеры реализуют программу «Артемида», в рамках которой планируется создание базы на Луне, а также строительство лунно-орбитальной станции. Недавно американские разработчики показали скафандры, которые будут использоваться для новых миссий.

Стоит сказать, что конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля имеет богатую и насыщенную историю. На официальном сайте российского Минобороны оно названо основным научным и конструкторским ракетным центром СССР. Именно здесь разработали знаменитый носитель «Зенит», который многие эксперты до сих пор считают наиболее удачной отечественной ракетой-носителем среднего класса. Здесь же спроектировали ракетный комплекс Р-36М, которому на Западе дали прозвище «Сатана». Сейчас КБ «Южное», кроме прочего, занято производством частей для первой ступени американской ракеты Antares.

Напомним, в октябре конструкторское бюро представило на выставке «Оружие и безопасность — 2019» новую ракету «Блискавка». Ее конструктивные особенности говорят о том, что изделие может развивать гиперзвуковую скорость. Впрочем, по мнению ряда специалистов, современная Украина (по крайней мере, в одиночку) не способна реализовать такой проект.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
9 минут
Василий Парфенов

Или это делает любой другой аналогичный нам вид разумных существ прямо сейчас. В симуляции американские ученые использовали самые консервативные параметры скорости перемещения кораблей-поселений, а также времени жизни цивилизаций и поселений из возможных. Даже при пессимистичном раскладе, если вид не уничтожает себя, он колонизирует всю Галактику более чем в разумные сроки.

Вчера, 10:51
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

Вчера, 17:33
5 минут
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фото- и видеоматериалы, на которых можно рассмотреть новейшую китайскую подлодку, известную как Type 039C Yuan. Ее успели сравнить с перспективной шведской субмариной типа Blekinge, имеющей похожие внешние особенности.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: