Озвучены сроки испытаний спасательной системы космического корабля «Орел» — Naked Science
02.11.2020
Илья Ведмеденко
3

Озвучены сроки испытаний спасательной системы космического корабля «Орел»

3.1

Российские разработчики хотят испытать спасательную систему космического корабля нового поколения в 2023 году. Она будет сложнее системы, которой оснащены аппараты семейства «Союз».

Макет «Орла»
Макет «Орла» / ©roscosmos

Примерно в середине 2020-х Россия может совершить первый запуск космического корабля «Орел». Теперь стали известны сроки испытаний спасательной системы для этого аппарата.

По словам руководителя Московского института теплотехники академика РАН Юрия Соломонова, бросковые тесты ракетного блока аварийного спасения хотят провести в 2023 году. Деньги на разработку системы уже выделили. Работы по проекту ведут в плановом режиме.

Как рассказал Соломонов, комплекс будет сложнее системы, которой сейчас оснащают корабли «Союз-МС». Согласно концепции, новым ракетным блоком аварийного спасения будут управлять двигатели, при этом наличия аэродинамических стабилизаторов не предполагается.

Напомним, ранее стали известны некоторые другие подробности о перспективном космическом корабле.

«Орел», известный до этого как «Федерация», начали разрабатывать в 2009-м. Предполагается, что он сможет доставлять грузы и людей на МКС, а также будет применяться для полетов к Луне.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

11 часов назад
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

02.11.2020
-
0
+
Помнится роскомос критиковал систему спасения спейс икс. А в орле мне показалось будет такая же?)
    03.11.2020
    -
    0
    +
    Многоразовые ракеты Маска лично Рогозин критиковал как чепуху. Теперь "Амур-СПГ" строят по лекалам Фэлкона-9, разве что двигателей не 9.
02.11.2020
-
0
+
Загрузить в "Орел-Федерацию" руководство Роскосмоса и отправить куда подальше уже предлагали?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: