Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
19.11.2020
Илья Ведмеденко
6

Озвучена новая дата первого запуска мини-шаттла Dream Chaser к МКС

3.8

Sierra Nevada Corporation перенесла первый запуск своего корабля Dream Chaser к Международной космической станции на 2022 год.

Dream Chaser
Dream Chaser / ©wikimedia

Sierra Nevada Corporation заявила, что первый полет космического аппарата Dream Chaser к МКС теперь запланирован на 2022 год. Задержки в разработке аппарата вызваны пандемией коронавируса. Ранее, напомним, компания планировала миссию на 2021-й.

Dream Chaser представляет собой многоразовый космический корабль. Его разрабатывает SpaceDev — подразделение Sierra Nevada Corporation. В качестве одного из возможных носителей рассматривают перспективную ракету Vulcan. По возвращении на Землю корабль должен садиться «по-самолетному».

На Международную станцию аппарат сможет доставить более пяти тонн полезной нагрузки. На его борту можно будет разместить до семи человек.

Стоит сказать, что вне зависимости от будущего мини-шаттла США уже получили новый пилотируемый корабль, который может доставлять членов экипажа на МКС.

Напомним, разработанный компанией SpaceX корабль Crew Dragon недавно совершил первый эксплуатационный запуск к орбитальной станции. Он доставил к МКС четыре новых членов экипажа. Следующий запуск корабля намечен на 2021-й.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

19.11.2020
-
0
+
Космически дорог в обслуживании будет, но 5+ тонн и 6+ пассажиров очень неплохо. Интересно, что будет с МКС... Создадут альтернативу или всё же окололунную станцию
    -
    0
    +
    Опасно это, садиться по самолетному. Если промахнется, 2-го шанса не будет.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Космические полеты - вообще опасное занятие. Но... "Шаттлы" эксплуатировались 30 лет, и по этой причине ни один не был потерян.
      23.11.2020
      -
      0
      +
      Каждый день десятки тысяч самолётов садятся по самолетному. Что может быть более безопасным?
        -
        0
        +
        То самолеты. У них двигатель есть и аэродинамика более-менее подходящая. А это безмоторный планер почти без крыльев. Посадка на повышенной скорости, и если промахнешся - второго шанса не будет. Но разработчик утверждает, что в перспективе двигатели челнока будут использованы для полета в атмосфере.
      23.11.2020
      -
      0
      +
      Каждый день десятки тысяч самолётов садятся по самолетному. Что может быть более безопасным?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: