• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.03.2020
Илья Ведмеденко
1 892

Космический корабль Orion испытали в условиях имитации полета в космосе

4.1

В рамках новых испытаний космическое ведомство США проверило способность Orion противостоять внешнему воздействию и протестировало работу его бортовой электроники. Тесты стали важным этапом на пути к осуществлению первого полета в рамках миссии Artemis.

Orion
Испытания Orion / ©NASA

Тесты космического корабля Orion провели в исследовательском центре NASA имени Джона Гленна (штат Огайо). Там действует станция Плам-Брук, на территории которой есть крупная термальная камера, аэродинамические трубы и другие комплексы, позволяющие имитировать реальный полет космического корабля.

Как сообщает SpaceNews, во время термовакуумных испытаний Orion подвергался воздействию температур в диапазоне от минус 155 до 150 градусов Цельсия. Тесты завершили за 47 дней — вместо первоначально запланированных 63. В ходе испытаний инженеры, помимо прочего, проверили работу бортовой электроники, подтвердив ее способность функционировать в экстремальных условиях.

«Я думаю, что мы все были удивлены тем, как хорошо все прошло. Когда мы проводили тестирование термовакуумом, мы действительно планировали, что оно продлится больше 62 дней, но аппарат функционировал хорошо, как и установка. Так что нам не потребовалось дополнительное время», — говорит Николь Смит (Nicole Smith), менеджер по тестированию корабля на станции Плам-Брук.

Испытания Orion / ©NASA

В целом разработчик космического корабля (компания Lockheed Martin) крайне довольна ходом испытаний и верит в успех будущей миссии. Уже вскоре Orion отправят в Космический центр Кеннеди для финальной подготовки к реализации Artemis 1 — беспилотного полета к спутнику нашей планеты.

Испытания Orion / ©NASA

Напомним, NASA еще не назвало точную дату запуска миссии Artemis 1, которая ранее была запланирована на конец этого года. Выступая недавно в Лаборатории прикладной физики, помощник администратора NASA Стив Джурчик заявил, что первый полет сверхтяжелой ракеты Space Launch System с космическим кораблем Orion ожидают в середине-конце 2021 года, однако нет никаких гарантий, что озвученные сроки не будут сдвинуты вновь.

Space Launch System / ©NASA

Как бы там ни было, сейчас в NASA прикладывают все усилия, чтобы минимизировать риски и успешно выполнить стоящую задачу. Напомним, запуск должен стать важным этапом на пути к первой высадке человека на Луну в рамках программы Artemis, которая намечена на 2024 год.

Отметим также, что недавно глава департамента исследований человека NASA Дуг Ловерро заявил, что в космическом ведомстве допускают реализацию планов без использования лунной орбитальной станции Gateway, хотя о полном отказе от создания станции речи пока не идет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: