Космический корабль Orion испытали в условиях имитации полета в космосе — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Космический корабль Orion испытали в условиях имитации полета в космосе

4.1

В рамках новых испытаний космическое ведомство США проверило способность Orion противостоять внешнему воздействию и протестировало работу его бортовой электроники. Тесты стали важным этапом на пути к осуществлению первого полета в рамках миссии Artemis.

Orion
Испытания Orion / ©NASA

Тесты космического корабля Orion провели в исследовательском центре NASA имени Джона Гленна (штат Огайо). Там действует станция Плам-Брук, на территории которой есть крупная термальная камера, аэродинамические трубы и другие комплексы, позволяющие имитировать реальный полет космического корабля.

Как сообщает SpaceNews, во время термовакуумных испытаний Orion подвергался воздействию температур в диапазоне от минус 155 до 150 градусов Цельсия. Тесты завершили за 47 дней — вместо первоначально запланированных 63. В ходе испытаний инженеры, помимо прочего, проверили работу бортовой электроники, подтвердив ее способность функционировать в экстремальных условиях.

«Я думаю, что мы все были удивлены тем, как хорошо все прошло. Когда мы проводили тестирование термовакуумом, мы действительно планировали, что оно продлится больше 62 дней, но аппарат функционировал хорошо, как и установка. Так что нам не потребовалось дополнительное время», — говорит Николь Смит (Nicole Smith), менеджер по тестированию корабля на станции Плам-Брук.

Испытания Orion / ©NASA

В целом разработчик космического корабля (компания Lockheed Martin) крайне довольна ходом испытаний и верит в успех будущей миссии. Уже вскоре Orion отправят в Космический центр Кеннеди для финальной подготовки к реализации Artemis 1 — беспилотного полета к спутнику нашей планеты.

Испытания Orion / ©NASA

Напомним, NASA еще не назвало точную дату запуска миссии Artemis 1, которая ранее была запланирована на конец этого года. Выступая недавно в Лаборатории прикладной физики, помощник администратора NASA Стив Джурчик заявил, что первый полет сверхтяжелой ракеты Space Launch System с космическим кораблем Orion ожидают в середине-конце 2021 года, однако нет никаких гарантий, что озвученные сроки не будут сдвинуты вновь.

Space Launch System / ©NASA

Как бы там ни было, сейчас в NASA прикладывают все усилия, чтобы минимизировать риски и успешно выполнить стоящую задачу. Напомним, запуск должен стать важным этапом на пути к первой высадке человека на Луну в рамках программы Artemis, которая намечена на 2024 год.

Отметим также, что недавно глава департамента исследований человека NASA Дуг Ловерро заявил, что в космическом ведомстве допускают реализацию планов без использования лунной орбитальной станции Gateway, хотя о полном отказе от создания станции речи пока не идет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

Вчера, 16:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: