В Египте возведут новую пирамиду
3 минуты
Редакция

В Египте возведут новую пирамиду

В Египте собираются построить 200-метровый небоскреб в виде пирамиды.

В ближайшем будущем туристы, направляющиеся в страну двух материков, смогут насладиться не только величайшими архитектурными памятниками Древнего Египта, среди которых одно из «семи чудес света» – пирамида Хеопса, но и модерновым небоскребом, не уступающим по красоте историческим достопримечательностям этой страны.
 
По сообщению издания The Cairo Post, министр жилого фонда Египта Мустафа Мадбули сообщил о планах правительства по строительству небоскреба-пирамиды. Новое сооружение собираются возвести в столице страны Каире, а именно в его западной части, в округе Шейх-Зайед. Высота небоскреба составит 200 метров, а площадь основания – 798 тысяч кв. м. Таким образом, этот небоскреб станет самым высоким зданием в Египте.
 
Мустафа Мадбули также отметил, что «стеклянная пирамида» будет использоваться в административных, коммерческих и развлекательных целях. Вокруг нее будет разбит парк с прудом. О том, сколько денег уйдет на строительство этого сооружения, не сообщается.
 
 

©Ministry Of Housing

 
Правительство страны надеется, что небоскреб в виде пирамиды привлечет новый поток туристов и таким образом поможет улучшить экономику страны, которая в последнее время переживает не лучшие времена. К слову, здание будет расположено приблизительно в 30 минутах езды от некрополя в Гизе, где находятся пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

1 апреля
4 минуты
Сергей Васильев

Морские губки и другие животные оказались высокоэффективными «чистильщиками» природы от массы разнообразных вирусов.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: