Toyota возвращает частично парализованным людям двигательную активность с помощью экзоскелета
3 минуты
Редакция

Toyota возвращает частично парализованным людям двигательную активность с помощью экзоскелета

Компания Toyota представила роботизированную систему реабилитации, которая может помочь людям с параличом нижних конечностей вернуть себе возможность ходить.

20170412_01_02_s
©Wikipedia

Новая роботизированная система получила название Welwalk WW-1000 и состоит из рамы и основного интерфейса, который включает в себя монитор и беговую дорожку. Welwalk предназначен для решения проблемы, с которой сталкиваются пациенты с параличом нижних конечностей, проходящие курс реабилитации. Длинная рама, надеваемая на ноги, в состоянии удержать вес тела, но затрудняет перемещение пациента. С другой стороны, более короткие рамы обеспечивают высокую мобильность, но не способны надежно удерживать человека.

 

С помощью системы Welwalk рама прижимается к пациентам на уровне бедер, колен и лодыжек перед началом упражнений на беговой дорожке. Сама рама поддерживает тело, в то время как датчики, установленные по всей раме, контролируют движения и регулируют уровень помощи при ходьбе. Таким образом, система сама понимает, с какой силой нужно помогать пациенту сгибать и разгибать ноги.

 

 

Другие функции поддержки включают в себя обеспечение обратной связи с пациентами, например, посылают предупреждение о том, что ноги вот-вот перестанут держать тело. Это позволяет пользователям и врачам наблюдать за ходьбой на мониторе, где отображается важнейшая информация и располагаются элементы управления роботизированной системой.

 

Еще одной ключевой особенностью системы является то, что она обеспечивает «едва достаточную» поддержку, чтобы процесс реабилитации проходил наиболее эффективно.

 

Toyota планирует начать сдавать в аренду системы Welwalk WW-1000 медицинским учреждениям Японии к концу этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: