Toyota возвращает частично парализованным людям двигательную активность с помощью экзоскелета — Naked Science
14.04.2017
3 минуты
Редакция

Toyota возвращает частично парализованным людям двигательную активность с помощью экзоскелета

Компания Toyota представила роботизированную систему реабилитации, которая может помочь людям с параличом нижних конечностей вернуть себе возможность ходить.

20170412_01_02_s

Новая роботизированная система получила название Welwalk WW-1000 и состоит из рамы и основного интерфейса, который включает в себя монитор и беговую дорожку. Welwalk предназначен для решения проблемы, с которой сталкиваются пациенты с параличом нижних конечностей, проходящие курс реабилитации. Длинная рама, надеваемая на ноги, в состоянии удержать вес тела, но затрудняет перемещение пациента. С другой стороны, более короткие рамы обеспечивают высокую мобильность, но не способны надежно удерживать человека.

 

С помощью системы Welwalk рама прижимается к пациентам на уровне бедер, колен и лодыжек перед началом упражнений на беговой дорожке. Сама рама поддерживает тело, в то время как датчики, установленные по всей раме, контролируют движения и регулируют уровень помощи при ходьбе. Таким образом, система сама понимает, с какой силой нужно помогать пациенту сгибать и разгибать ноги.

 

 

Другие функции поддержки включают в себя обеспечение обратной связи с пациентами, например, посылают предупреждение о том, что ноги вот-вот перестанут держать тело. Это позволяет пользователям и врачам наблюдать за ходьбой на мониторе, где отображается важнейшая информация и располагаются элементы управления роботизированной системой.

 

Еще одной ключевой особенностью системы является то, что она обеспечивает «едва достаточную» поддержку, чтобы процесс реабилитации проходил наиболее эффективно.

 

Toyota планирует начать сдавать в аренду системы Welwalk WW-1000 медицинским учреждениям Японии к концу этого года.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: