Sony разработает «умные» часы из электронной бумаги — Naked Science
2 минуты
Редакция

Sony разработает «умные» часы из электронной бумаги

Японские разработчики намерены создать «умные» часы, в основе которых лежала бы электронная бумага. Sony может анонсировать устройство в 2015 году.

pic_1b21bb614906c3398f62f4108b4c59d0
©Wikipedia

Согласно неофициальным данным, из нового материала будут выполнены ремешок и лицевая сторона устройства. Именно для изготовления новых часов Sony запатентовала инновационную технологию. Концепция предполагает, что функцию дисплея сможет выполнять вся поверхность гаджета.
 

Вероятно, Sony хочет сделать шаг в сторону улучшения дизайна своих устройств. «Умные» часы могут быть творением созданного в этом году нового подразделения Sony, которое отвечает за инновации. Здесь также уместно вспомнить Seed Acceleration – эта программа позволяет работникам компании привлекать инвестиции для своих идей.
 

Электронная бумага имитирует обыкновенную бумажную печать. Основой для технологии служит такое явление как электрофорез. Изображение создается в отраженном свете. Одно из достоинств электронной бумаги – низкое энергопотребление. Минусом является низкая скорость обновления изображения.
 

В настоящий момент можно приобрести одну модель «умных» часов от Sony – SmartWatch 3 SWR50. Устройство находится под управлением ОС Android Wear и может сообщать полезную информацию (например, о сообщениях, приходящих на смартфон).

 

Анонс новых «умных» часов ожидается в 2015 году, хотя подтверждений этим слухам пока не приходило. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

10 часов назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: