Роботизированный мяч Sphero SPRK+ учит программировать — Naked Science
26.06.2016
3 минуты
Редакция

Роботизированный мяч Sphero SPRK+ учит программировать

Компания Sphero представила новую версию обучающего робота-мяча, который поможет изучать программирование и робототехнику.

6

Sphero SPRK+ представляет собой интеграцию робота в мяч. Сделано это было с одной целью: обучить детей программированию. Робот-мяч имеет жесткую прозрачную оболочку, которая позволяет пользователям видеть, что именно происходит внутри робота и заставляет его выполнять то или иное действие. Кроме того, в роботе используется технология, которая позволяет контролировать «мяч» через Bluetooth и совместимое приложение-компаньон.

 

Sphero SPRK+ / ©store.sphero.com

 

Компания Sphero начала разработку обучающих роботов еще в 2010 году. С тех пор ей удалось достичь больших успехов в этой области. В 2015 году компанией был представлен робот, напоминающий дроида из саги «Звездные войны». Теперь Sphero выходит на рынок с новым роботом-мячом Sphero SPRK+.

 

 

Sphero SPRK+ отличается от своих предшественников прозрачной оболочкой, которая показывает все технические внутренности. Как говорят разработчики устройства, SPRK+ соединяет в себе самые важные аспекты робототехнического образования: науку, технологию, инженерию, искусство и математику. Таким образом, роботизированный мяч послужит для обучения людей программированию через специальное приложение и программу.

 

Новая версия робота включает в себя систему индуктивной беспроводной зарядки, акселерометр, гироскоп, светодиоды и многие другие элементы, которыми можно управлять через приложение на смартфоне. Стоит отметить, что Sphero SPRK+ является водонепроницаемым и может совмещаться с другими сторонними аксессуарами.

 

Обучение программированию происходит через приложение, которое включает в себя огромное число обучающих материалов и примеров использования блочного кода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: