26.06.2016
Редакция Naked Science

Роботизированный мяч Sphero SPRK+ учит программировать

Компания Sphero представила новую версию обучающего робота-мяча, который поможет изучать программирование и робототехнику.

6
©Wikipedia

Sphero SPRK+ представляет собой интеграцию робота в мяч. Сделано это было с одной целью: обучить детей программированию. Робот-мяч имеет жесткую прозрачную оболочку, которая позволяет пользователям видеть, что именно происходит внутри робота и заставляет его выполнять то или иное действие. Кроме того, в роботе используется технология, которая позволяет контролировать «мяч» через Bluetooth и совместимое приложение-компаньон.

 

Sphero SPRK+ / ©store.sphero.com

 

Компания Sphero начала разработку обучающих роботов еще в 2010 году. С тех пор ей удалось достичь больших успехов в этой области. В 2015 году компанией был представлен робот, напоминающий дроида из саги «Звездные войны». Теперь Sphero выходит на рынок с новым роботом-мячом Sphero SPRK+.

 

 

Sphero SPRK+ отличается от своих предшественников прозрачной оболочкой, которая показывает все технические внутренности. Как говорят разработчики устройства, SPRK+ соединяет в себе самые важные аспекты робототехнического образования: науку, технологию, инженерию, искусство и математику. Таким образом, роботизированный мяч послужит для обучения людей программированию через специальное приложение и программу.

 

Новая версия робота включает в себя систему индуктивной беспроводной зарядки, акселерометр, гироскоп, светодиоды и многие другие элементы, которыми можно управлять через приложение на смартфоне. Стоит отметить, что Sphero SPRK+ является водонепроницаемым и может совмещаться с другими сторонними аксессуарами.

 

Обучение программированию происходит через приложение, которое включает в себя огромное число обучающих материалов и примеров использования блочного кода.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Илья Ведмеденко

Второго декабря, в 02:20 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников Starlink. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: