10.07.2016
Редакция Naked Science

Роботизированную перчатку от NASA и GM для космоса начнут применять на Земле

Роботизированная перчатка, которая была первоначально разработана для использования на МКС, прошла лицензирование для использования на производстве.

gm-nasa-roboglove-01-min
©Wikipedia

Перчатка RoboGlove использует многочисленные датчики, электронные «сухожилия» и исполнительные устройства, которые предназначены для имитации мышц человеческой руки. RoboGlove является результатом десятилетнего сотрудничества компании General Motors и NASA и предназначалась для увеличения силы захвата человека в космосе. При создании перчатки использовались технологии, применяемые в разработке человекоподобного робота Robonaut 2, который был отправлен на МКС еще в 2011 году.

 

RoboGlove и Robonaut 2 / ©media.gm.com

 

В ходе разработки RoboGlove еще в 2012 году инженеры из NASA говорили о том, насколько может быть полезна их разработка как в космосе, так и в быту или на производстве. Перчатка включает в себя датчики давления, которые при обнаружении предмета могут регулировать силу сжатия с помощью синтетических сухожилий. Космическое агентство заявляло, что при использовании роботизированной перчатки можно снизить нагрузку на мышцы человека более чем в два раза.

 

В настоящее время General Motors совместно с NASA рассматривают возможность применения перчатки не только в космосе, но и в ряде технологических производств на Земле, в том числе и в сфере медицины. Компания General Motors провела множество испытаний роботизированной перчатки на своих заводах, и теперь RoboGlove была лицензирована для использования в Шведской медицинской компании Bioservo, что повлияет на дальнейшее развитие технологии.

 

Компания будет работать над универсализацией своей перчатки, чтобы расширить сферы ее применения. Если все пойдет по плану, General Motors станет первой компанией, которая начнет применять роботизированные перчатки в своем производстве.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: