Разработчики представили концептуальный электрический мини-мотоцикл

Сингапурская компания Vanda Electrics представила один из самых маленьких и производительных электрических мотоциклов – Motochimp.

2 388

Компания Vanda Electrics специализируется на разработке и производстве инновационных транспортных средств. В начале 2016 года компания представила гиперкар, и теперь решила сменить сферу разработок. На этот раз разработчиками был представлен электрический мини-мотоцикл Motochimp, предназначенный для чистых и экономически эффективных поездок внутри городов.

 

Как говорят разработчики мотоцикла, Motochimp создан, чтобы выделяться, где бы он ни находился. Корпус мотоцикла представляет собой алюминиевый вытянутый параллелепипед со скругленными углами, а все остальные элементы транспортного средства, среди которых есть два колеса, подножка, сиденье и руль, прикреплены к конструкции. При этом длина мини-мотоцикла составляет чуть более одного метра.

 

Motochimp / ©motochimp.com

 

Внутри корпуса концептуального транспортного средства скрывается литий-ионный аккумулятор, который требует подзарядки в течение всего 60 минут. Motochimp заряжается от стандартной сети переменного тока с помощью вилки, которая хранится под сиденьем. При полном заряде аккумуляторов мотоцикл может проехать около 60 км, а максимальная скорость составляет 30 км/ч, которую обеспечивает электродвигатель мощностью 350 Вт.

 

Для того чтобы завести мини-мотоцикл, необходим специальный брелок, который поставляется вместе с мотоциклом и обеспечивает простую защиту от взлома.

 

Motochimp был представлен на международной промышленной ярмарке в Шэньчжэне. Продаваться новинка буде сначала в Японии, а уже затем начнет поставляться в другие страны Азии и в Европу. Как ожидается, новый электрический мотоцикл будет стоить около 2000 долларов.

1/4
Motochimp©motochimp.com
2/4
Motochimp©motochimp.com
3/4
Motochimp©motochimp.com
4/4
Motochimp©motochimp.com
2 388

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии