Первый дом «свободной» формы, напечатанный на 3D-принтере — Naked Science
12.06.2016
Редакция Naked Science

Первый дом «свободной» формы, напечатанный на 3D-принтере

Архитектурная студия WATG разработала концепт дома абстрактной формы, который станет первым подобным зданием, напечатанным на 3D-принтере.

1
©Wikipedia

Студия Wimberly, Allison, Tong & Goo (WATG) благодаря своему архитектурному концепту Curve Appeal выиграла конкурс, проводимый компанией Branch Technology. Конкурс проводился среди архитекторов, дизайнеров, инженеров и художников. Перед ними лежала задача спроектировать дом для одной семьи площадью от 56 до 74 кв. м. Конкурсные проекты должны были переосмыслить традиционную эстетику, эргономичность, строительные системы и структуры современных строений. Особым условием в конкурсе являлось то, что проект должен был быть спроектирован в концепции Freeform, что подразумевает нестандартную форму здания.

 

Curve Appeal / ©watg.com

 

Концепт Curve Appeal включает в себя кухню, ванную комнату, гостиную и спальню. Примечательно, что здание может быть выполнено с использованием 3D-печати. Обычно данную технологию используют только для постройки домов стандартной формы, однако разработчики проекта Curve Appeal смогли добиться абстрактных форм даже при использовании 3D-принтера.

 

Curve Appeal / ©watg.com

 

Дом имеет форму пещеры, повсеместное использование арочных конструкций позволило добиться неповторимой формы. Для постройки дома будут использоваться 28 панелей, которые напечатают на 3D-принтере за пределами строительной площадки. В дальнейшем панели будут соединены, чтобы сформировать наружные стены, крышу и внутренние элементы. Каждый из этих элементов будет собираться отдельно, и только потом на строительной площадке их соединят вместе.

 

В результате победы в конкурсе архитектурная студия WATG будет награждена грантом в размере 8000 долларов и получит возможность уже в следующем году построить дом Curve Appeal в городе Чаттануга, США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: