Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
12.06.2016
Редакция Naked Science
450

Первый дом «свободной» формы, напечатанный на 3D-принтере

Архитектурная студия WATG разработала концепт дома абстрактной формы, который станет первым подобным зданием, напечатанным на 3D-принтере.

1
©Wikipedia

Студия Wimberly, Allison, Tong & Goo (WATG) благодаря своему архитектурному концепту Curve Appeal выиграла конкурс, проводимый компанией Branch Technology. Конкурс проводился среди архитекторов, дизайнеров, инженеров и художников. Перед ними лежала задача спроектировать дом для одной семьи площадью от 56 до 74 кв. м. Конкурсные проекты должны были переосмыслить традиционную эстетику, эргономичность, строительные системы и структуры современных строений. Особым условием в конкурсе являлось то, что проект должен был быть спроектирован в концепции Freeform, что подразумевает нестандартную форму здания.

 

Curve Appeal / ©watg.com

 

Концепт Curve Appeal включает в себя кухню, ванную комнату, гостиную и спальню. Примечательно, что здание может быть выполнено с использованием 3D-печати. Обычно данную технологию используют только для постройки домов стандартной формы, однако разработчики проекта Curve Appeal смогли добиться абстрактных форм даже при использовании 3D-принтера.

 

Curve Appeal / ©watg.com

 

Дом имеет форму пещеры, повсеместное использование арочных конструкций позволило добиться неповторимой формы. Для постройки дома будут использоваться 28 панелей, которые напечатают на 3D-принтере за пределами строительной площадки. В дальнейшем панели будут соединены, чтобы сформировать наружные стены, крышу и внутренние элементы. Каждый из этих элементов будет собираться отдельно, и только потом на строительной площадке их соединят вместе.

 

В результате победы в конкурсе архитектурная студия WATG будет награждена грантом в размере 8000 долларов и получит возможность уже в следующем году построить дом Curve Appeal в городе Чаттануга, США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

14 января
Илья Ведмеденко

В этом году Россия завершит изготавливать последние ракеты тяжелого класса «Протон-М». На смену создают ракету «Ангара-А5М».

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: