20.05.2016
Редакция Naked Science

Охлаждающий экзоскелет для жестких дисков из переработанных шин

Заботясь об энергетической эффективности мобильных устройств, инженеры из Лос-Анджелеса создали из переработанных материалов охлаждающую оболочку для внешних жестких дисков.

2
©Wikipedia

Инженеры дизайнерской фирмы Ashcraft разработали уникальный чехол для внешних жестких дисков, используя переработанную резину. Осознав, что в любом доме есть устройства, которые тратят энергию впустую, команда Ashcraft решила внести свой вклад в энергетическую эффективность современных гаджетов, тем самым уменьшив наши счета за электричество.

 

Оболочка для жёсткого диска / ©ashcraftdesign.com

 

У каждой семьи есть множество небольших устройств, которые никогда не выключаются. По отдельности они не потребляют много электроэнергии, однако, если сложить все эти устройства вместе, то более 10 процентов ежемесячной платы за электроэнергию придется именно на них. Одним из таких устройств является внешний жесткий диск, который может сильно нагреваться, тем самым требуя охлаждения. Новая разработка фирмы Ashcraft изящно решит эту проблему.

 

Оболочка для жёсткого диска / ©ashcraftdesign.com

 

Ashcraft представила экзоскелет из переработанных шин, который обеспечивает естественный процесс охлаждения жестких дисков. Чтобы исключить использование дополнительных вентиляторов, инженеры команды Ashcraft разработали уникальную структуру, которая придает чехлу неповторимый дизайн. Проект использует концепцию возобновляемых ресурсов для экономии энергии. Кроме того, использование резины позволяет обеспечить нужную жестким дискам ударопрочность.

 

Команда Ashcraft говорит, что проект находится на стадии концепта и его еще только предстоит воплотить в настоящем прототипе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: