Небоскреб «Вертикальный лес» в Китае будет вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки
3 минуты
Редакция

Небоскреб «Вертикальный лес» в Китае будет вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки

Новый небоскреб с вертикальными садами возведут в Нанкине, Китай. Как ожидается, он будет поглощать более 25 тонн углекислого газа и вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки.

1
©Wikipedia

Проект небоскребов с вертикальными садами архитектора Стефано Боери (Stefano Boeri) ранее считали нереализуемым и думали, что он так и останется только на бумаге. Однако концепция получила широкое признание и была воплощена в жизнь в Италии и Швейцарии. На этот раз архитектор планирует возвести новый «зеленый» небоскреб в Нанкине.

 

Несмотря на то, что Боери не первый архитектор, который придумал вертикальные зеленые насаждения для небоскребов, широкую популярность они получили именно благодаря проекту «Вертикальный лес».

 

«Вертикальный лес» в Нанкине / ©stefanoboeriarchitetti.net

 

Новые башни буду построены по тому же проекту, что и здания в Италии и Швейцарии. Новый концепт будет состоять из пары башен, находящихся на общем широком подиуме. Их высота составит 200 и 108 метров соответственно. Небоскребы включат в себя офисные помещения, гостиницы, торговые площади, рестораны и выставочные залы. На крыше более высокой башни разместится частный клуб, а на крыше башни поменьше – бассейн.

 

Оба здания получат в общей сложности 600 высоких деревьев, 500 деревьев средних размеров и 2500 каскадных растений и кустарников. Как сообщают руководители проекта, такое количество растений позволит строению поглощать более 25 тонн углекислого газа и вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки.

 

«Вертикальный лес» в Нанкине был заказан государственной инвестиционной группой Nanjing Yang Zi. Как ожидается, строительство завершится в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
4 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: