Небоскреб «Вертикальный лес» в Китае будет вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки

Новый небоскреб с вертикальными садами возведут в Нанкине, Китай. Как ожидается, он будет поглощать более 25 тонн углекислого газа и вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки.

18.4K

Выбор редакции

Проект небоскребов с вертикальными садами архитектора Стефано Боери (Stefano Boeri) ранее считали нереализуемым и думали, что он так и останется только на бумаге. Однако концепция получила широкое признание и была воплощена в жизнь в Италии и Швейцарии. На этот раз архитектор планирует возвести новый «зеленый» небоскреб в Нанкине.

 

Несмотря на то, что Боери не первый архитектор, который придумал вертикальные зеленые насаждения для небоскребов, широкую популярность они получили именно благодаря проекту «Вертикальный лес».

 

«Вертикальный лес» в Нанкине / ©stefanoboeriarchitetti.net

«Вертикальный лес» в Нанкине / ©stefanoboeriarchitetti.net

 

Новые башни буду построены по тому же проекту, что и здания в Италии и Швейцарии. Новый концепт будет состоять из пары башен, находящихся на общем широком подиуме. Их высота составит 200 и 108 метров соответственно. Небоскребы включат в себя офисные помещения, гостиницы, торговые площади, рестораны и выставочные залы. На крыше более высокой башни разместится частный клуб, а на крыше башни поменьше – бассейн.

 

Оба здания получат в общей сложности 600 высоких деревьев, 500 деревьев средних размеров и 2500 каскадных растений и кустарников. Как сообщают руководители проекта, такое количество растений позволит строению поглощать более 25 тонн углекислого газа и вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки.

 

«Вертикальный лес» в Нанкине был заказан государственной инвестиционной группой Nanjing Yang Zi. Как ожидается, строительство завершится в 2018 году.

18.4K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
Вчера
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку