Мотоциклетные шлемы оснастят дисплеями дополненной реальности — Naked Science
3 минуты
Редакция

Мотоциклетные шлемы оснастят дисплеями дополненной реальности

Компания Seemore разработала универсальную систему проекционных дисплеев (HUD), подходящую для любых мотоциклетных шлемов.

3
©Wikipedia

Основанный в Польше стартап Seemore занимается разработкой системы проекционных дисплеев, которые будут служить для создания среды дополненной реальности во время поездок на мотоциклах. Модуль, созданный компанией, является универсальным решением, подходящим для любых мотоциклетных шлемов и состоящим из блока проекционного дисплея, контроллера и аккумулятора, которые размещаются внутри шлема. Соединяясь через Bluetooth со смартфоном пользователя, модуль HUD (Head-Up Display) отображает важную для водителя информацию в верхнем правом углу щитка шлема, где находится проекционный дисплей.

 

Стоит отметить, что компания Seemore неспроста выбрала именно такое положение дисплея в шлеме – выбор был сделан на основе исследования, проведенного Университетом штата Мичиган, которое показало, что данное расположение информационного экрана оказывает наименьшее влияние на внимательность водителя.

 

Система Seemore HUD / ©seemore.pl

 

Блок дисплея состоит из проекционной системы, которая отображает информацию на небольшой призме, имеющей размеры 10х10х35 мм. Модуль HUD питается от аккумулятора, полного заряда которого хватает на 12 часов автономной работы. Зарядка системы осуществляется с помощью USB и длится менее трех часов.

 

Согласно бизнес-плану компании Seemore, новые модули HUD не будут продаваться непосредственно пользователям, вместо этого стартап собирается заключить множество договоров с производителями, что позволит оснащать шлемы системами дополненной реальности прямо на заводах.

 

Кроме того, компания будет предлагать своим клиентам дополнительные модули, среди которых будут камеры заднего вида, микрофоны и другие элементы.

 

Первый коммерчески доступный шлем с модулем Seemore HUD появится в продаже в середине 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

10 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: