Летающий автомобиль SureFly испытают в январе — Naked Science
3 минуты
Редакция

Летающий автомобиль SureFly испытают в январе

Первый пилотируемый полет на летающем автомобиле SureFly состоится в начале следующего года.

4
©Wikipedia

Компания Workhorse представила свою разработку летом 2017 года. SureFly – это октокоптер из углеродного волокна, предназначенный для перевозки максимум двух человек. Разработчики объявили, что собираются провести первый пилотируемый полет 8 января в Лас-Вегасе, опередив выставку CES, где SureFly будет находиться на статическом дисплее.

 

SureFly позиционирует себя, как «первый в мире персональный электрический гибридный октокоптер». SureFly весит почти полтонны и имеет 4 крыла, на которых расположились 8 винтов. Они зафиксированы с нижней и с верхней стороны крыла, и винты в таких парах вращаются в разные стороны, что придает аппарату большую устойчивость. Октокоптер оснащен газовым двигателем, который генерирует электричество для запуска восьми электромоторов. Кроме того, SureFly оснащен двумя блоками литиевых батарей, которые могут взять на себя раскручивание винтов в случае отказа двигателя. В компании говорят, что окончательный вариант SureFly будет также оснащен аварийным парашютом.

 

SureFly / ©workhorse.com

 

Максимальная скорость полета октокоптера составляет 113 км/ч, а полный заряд батарей и полный бак могут обеспечить запас хода в 112 км с пилотом и пассажиром на борту. Планы компании Workhorse предполагают, что ранние версии летательного аппарата будут управляться пилотом с помощью джойстикового контроллера, а будущие модели получат автономные системы управления.

 

SureFly / ©workhorse.com

 

Разработчики надеются получить полную сертификацию к концу 2019 года. Если все пойдет по плану, в 2020 году SureFly будет доступен всем желающим по цене около 200 000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

3 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 14:02
9 минут
Василий Парфенов

В новой версии браузера Brave, предназначенного для ценителей приватности в Сети, появилась поддержка распределенной файловой системы IPFS. Благодаря этому протоколу пользователи могут не беспокоиться о блокировках контента и заодно загружать сайты быстрее. Естественно, необходимо, чтобы нужный ресурс также поддерживал эту технологию.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: