• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.09.2017
Редакция Naked Science
250

Летающее такси привлекло дополнительные 90 миллионов долларов инвестиций

Деньги помогут компании Lilium построить коммерчески доступный пятиместный летающий автомобиль.

1
©Wikipedia / Автор: Андрей Чернов

Lilium – немецкая авиационная фирма, разрабатывающая инновационный электрический самолет с возможностью вертикального взлета. Теперь компания стала еще ближе к своей цели благодаря новым инвестициям в размере 90 миллионов долларов. После успешных испытательных полетов в начале года компания заявила, что деньги будут иметь ключевое значение для того, чтобы представить версию пятиместного летающего автомобиля.

 

Впервые летающий автомобиль Lilium Jet был представлен еще в 2016 году. Фирма вышла из бизнес-инкубатора в Европейском космическом агентстве (ESA) и благодаря инженерам и докторантам из Технического университета в Мюнхене собирается предложить горожанам новый способ передвижения с помощью электрических летающих такси, которые можно будет вызвать с помощью смартфона.

 

На ранних стадиях разработки Lilium Jet был предназначен для перевозки двух пассажиров, скорость транспортного средства при этом составляла 400 км/ч. В этом году команда разработчиков испытала двухместный прототип, успешно проверив маневренность аппарата. После этих тестов разработчики обратили внимание на пятиместную версию летающего такси, которая будет способна пролететь около 300 км со скоростью 300 км/ч.

 

Инвесторам, похоже, понравились планы компании. Среди тех, кто вложил свои деньги, значатся китайская холдинговая компания и интернет-гигант Tencent, а также инвестиционные фирмы Atomico и Obvious Ventures. Полученные деньги будут направлены не только на дальнейшее развитие летающего такси Lilium Jet, но и на расширение команды разработчиков, поскольку фирма собирается провести первые пилотируемые полеты уже в 2019 году.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

6 часов назад
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

Позавчера, 16:00
Полина Меньшова

Хотя на предпочтения в литературе влияют образование, круг общения и множество других факторов, частично они могут передаваться по наследству. Ученые из Дании провели исследование и выяснили, какая доля различий в литературных вкусах может зависеть от генетических особенностей.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

12 июля
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно