• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.05.2016
Редакция Naked Science
3
253

В Европе создадут уникальный летательный аппарат

В Европе создадут уникальный летательный аппарат

small_takeoff_space_1
©Wikipedia

Инженеры многих стран не оставляют надежд создать аналог персонального летающего автомобиля. Несколько приблизиться к этому смогли специалисты компании Lilium. Ее основали эксперты, представляющие Мюнхенский технический университет. Разработка ведется под эгидой Европейского космического агентства, так что перед нами не просто фантазии малоизвестного художника.

 

Вообще, классифицировать аппарат довольно тяжело: это не самолет (в классическом понимании), но и не автомобиль. Он получил поворотные двухконтурные турбовентиляторные двигатели и сможет взлетать почти как вертолет или конвертоплан. Причем создатели оборудовали летательный аппарат множеством двигателей, чтобы повысить его надежность. Питать электродвигатели будут специальные аккумуляторные батареи.

 

Вид спереди / ©Lilium 

 

Оказавшись в небе, аппарат сможет разгоняться до 400 км/ч: это намного больше скорости вертолетов, но меньше скорости пассажирского авиалайнера. Иными словами, у двухместного и похожего на яйцо «самолета» есть все шансы занять пустующую сегодня нишу. Главное, чтобы его цена позволила конкурировать с легкими вертолетами. Сами разработчики говорят об экономичном подходе.

 

Возможности летательного аппарата  / ©Lilium 

 

Дизайну уделено не меньше внимания, чем техническим возможностям. Выглядит детище Lilium весьма привлекательно. Панорамные окна, которыми оборудовали летательный аппарат, позволят насладиться живописными видами.

 

Работы над новым ЛА идут полным ходом: сейчас, например, инженеры испытывают уменьшенный прототип, а уже в 2016 году может состояться полет полноразмерного опытного образца. Создатели оптимистично заявляют, что разработка будет окончательно завершена в 2018 году.

 

Напомним, в 2015 году в компании AeroMobil заявили, что их летающее авто появится в продаже уже в 2017-м. Этот автомобиль сможет передвигаться по дорогам, парить в небе, а заправлять его можно будет обычным бензином. Машина двухместная и имеет парашюты. Впрочем, планам AeroMobil может помешать высокая цена изделия, которая в любом случае окажется выше стоимости обычных авто. Поэтому далеко не каждый сможет позволить себе купить летающий автомобиль.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 15:38
Михаил Орлов

Яички большинства млекопитающих находятся снаружи, поскольку высокая температура в брюшной полости нарушает сперматогенез — процесс образования сперматозоидов. Более того, воздействие высокой температуры может вызвать временную стерилизацию. Механизмы этого феномена не вполне понятны, однако новое исследование указало на важную роль в нем двухцепочечных разрывов ДНК.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

23 мая
Анна Новиковская

Ранее редактирование генов уже применяли для лечения болезней и исправления «генетических ошибок». Теперь ученые пошли дальше и решили с его помощью изменить социальное поведение у группы сирийских хомячков.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Схема утки для подобных конвертопланов точно не подходит.
09.05.2016
-
0
+
Глупая фантазия дизайнеров утюгов! Даже человек имеющий в детстве опыт советского авиамодельного кружка скажет это, поскольку авторам этого шедевра неизвестно понятие - "центровка летательного аппарата"!
09.05.2016
-
0
+
Как же сложно будет законодательно разрешить этой штуке полёты.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: