Корпорация Boeing запатентовала силовой щит

23 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Американские инженеры хотят воплотить научно-фантастическую идею в реальной жизни. Возможно, вскоре мы увидим настоящий силовой щит. 

23.3K
Новая технология может пригодиться, прежде всего, для защиты наземной техники. От прямого попадания снаряда или осколков эта технология, конечно, не спасет, но с помощью нее можно минимизировать риск поражения ударной волной. Место взрыва (и, соответственно, направление ударной волны) будет определять специальный датчик.
 

Затем в дело вступает лазерная система. Участок воздуха ионизируется, и вокруг транспорта образуется что-то наподобие силового поля. Плазменный пузырь частично поглотит взрывную волну, а также отразит ее направление. Дело в том, что плотность, температура и состав плазмы отличаются от показателей находящихся рядом объектов и за счет этого достигается нужный эффект.
 

Соответствующий патент уже размещен на сайте Американского патентного бюро. Автором изобретения стал сотрудник корпорации Boeing Брайан Тиллотсон (Brian J. Tillotson). В перспективе такая технология должна защитить не только наземный транспорт, но также самолеты и корабли.
 

Отметим, что запатентованные разработки далеко не всегда находят применение в реальном мире. Иногда компании просто страхуются таким путем от идей своих конкурентов. Кстати, недавно главный конкурент Boeing компания Airbus решила запатентовать авиалайнер, имеющий круглый пассажирский салон. 
 
Силовое поле от Boeing / ©YouTube
 
 
23.3K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии