Jaguar представил «умное» рулевое колесо для автомобилей будущего — Naked Science
3 минуты
Редакция

Jaguar представил «умное» рулевое колесо для автомобилей будущего

Автопроизводитель предлагает носить руль всегда с собой, меняя при этом автомобили.

1
©Wikipedia

Переход к беспилотным видам транспорта заставляет дизайнеров переосмыслить многие привычные всем детали. Появляются различные концептуальные автомобили с автопилотом, лишенные некоторых элементов традиционных машин, однако идея съемного руля является новой. Созданный в рамках концепции Future-Type от концерна Jaguar Land Rover руль Sayer предназначен для того, чтобы владельцы постоянно носили его с собой, меняя лишь автомобили.

 

Несмотря на то, что деталей о руле Sayer совсем немного, в концепции заложено несколько ключевых идей. Jaguar предлагает, чтобы он стал домашним гаджетом или превратился в «доверенного компаньона». Руль имеет собственное программное обеспечение с искусственным интеллектом и способен справляться с различными задачами. Предполагается, что Sayer можно будет использовать в качестве личного помощника, как, например, Google Home или Amazon Echo. Теоретически это означает, что руль, получив от пользователя информацию о встрече, назначенную на 8 часов утра, самостоятельно организует автомобиль к этому времени.

 

В пресс-релизе компании также говорится, что благодаря рулю Sayer пользователь может получить членство в сервисе по обмену автомобилями, в котором участники могут делиться личными машинами с сообществом или иметь доступ к автомобилям, фактически не владея ими.

 

Концепт назван в честь Малькольма Сайера, дизайнера, работавшего в Jaguar в период с 1951 по 1970 год. Руль Sayer будет показан на Jaguar Land Rover Tech Fest, который будет проходить в Центральном художественном, дизайнерском и технологическом колледже Saint Martins в Лондоне с 8 по 10 сентября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 15:24
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

28 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Айсберг по своим размерам почти в два раза превышает площадь Нью-Йорка. Хотя рекордсменом его и не назовешь (летом 2017 года от ледника Ларсена откололся действительно гигантский айсберг A68), ученые планируют продолжать наблюдения.

2 марта
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

3 марта
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выяснила, что неандертальцы обладали способностью к восприятию и воспроизведению человеческой речи. А еще, возможно, в их языке было много согласных звуков.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: