Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
20.10.2019
Мария Азарова
8 082

Инженеры создали «чехол», который реагирует на прикосновения, щипки и ласку

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

Интерфейс Skin-On
Интерфейс Skin-On

Ученые из Университета Бристоля, исследовательского центра Telecomm ParisTech и Университета Сорбонны (Франция) разработали интерфейс Skin-On, выполненный из синтетической кожи и способный реагировать на щекотку, скручивание и щипки. Целью инженеров было разрушить барьер между человеком и гаджетом и создать «идеальный интерфейс, который станет “оболочкой” для электронных устройств», позволяющей людям взаимодействовать между собой и передавать информацию более естественным способом, нежели нажатие на кнопки «бездушного» смартфона.

Интерфейс Skin-On
Интерфейс Skin-On

Мембрану, пугающе напоминающую человеческую кожу, можно наклеить, например, на смартфон, сенсорную панель или умные часы, сообщает издание Popular Mechanics. Специалисты нанесли силиконовый текстурный «эпидермис» поверх слоя нитей электрода, который, в свою очередь, расположен над силиконовым слоем «гиподермы» толщиной в десять миллиметров.

Интерфейс Skin-On

После того как электроды припаяли к платформе аппаратного считывания, Skin-On смог почувствовать «захват» пользователя или, к примеру, сдавливание рукой. Более того, «чехол» реагировал на легкое щекотание или поглаживание.

Интерфейс Skin-On
Интерфейс Skin-On

«Одно из главных назначений смартфонов — опосредованное общение при помощи текста, аудио, видео и так далее. Мы создали приложение для обмена сообщениями, в котором пользователи могут выражать свои тактильные эмоции на искусственной коже. <…> Интенсивность прикосновения контролирует размер и “настроение” смайликов. Сильная хватка передает гнев, в то время как щекотка выдает смеющиеся смайлики, а постукивание — удивленные», — рассказал Марк Тейсьер (Marc Teyssier), ведущий автор исследования.

«Есть много работ, пытающихся дополнить человека частями машин, но мы решились взглянуть с другой стороны и попытались сделать гаджеты, которые мы используем каждый день, более похожими на нас, людей», — добавила Энн Роудо (Anne Roudaut), профессор кафедры взаимодействия человека и компьютера Университета Бристоля.

Интерфейс Skin-On официально представят на 32-м симпозиуме по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса Association for Computing Machinery, который пройдет в Новом Орлеане (США) с 20 по 23 октября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

Позавчера, 16:20
Илья Ведмеденко

Сухопутные силы США в этом году получат боевую машину Stryker от корпорации Raytheon, оснащенную лазером, способным бороться со множеством угроз. Его мощность составит 50 киловатт. Ранее такое вооружение нашло свое применение на кораблях американских ВМС.

14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: