Электрический скейтборд с искусственным интеллектом адаптируется к стилю езды пользователя

Разработчики добавили в скейтборд систему искусственного интеллекта, которая будет помогать управлять, предлагать более эффективные маршруты и отслеживать местоположение.

1 322

Выбор редакции

На рынке электрических скейтбордов давно не было ничего нового. Однако электрический скейтборд XTND готов предложить нечто инновационное. Разработчики укомплектовали доску большой батареей, мощным двигателем, а также системой искусственного интеллекта, которая может помочь в управлении. С машинным обучением, которое используется в скейтборде, XTND может настраиваться в соответствии со стилем езды пользователя, более эффективно строить маршруты, отслеживать местоположение и блокировать колеса, когда это необходимо.

 

Вес XTND составляет всего 3 кг, что на полкилограмма меньше, чем весит электрический скейтборд Blink Lite, который ранее претендовал на звание самой легкой электрической доски. Аккумуляторная батарея мощностью 99 Втч может быть полностью заряжена менее чем за час, а максимальная скорость XTND составляет 45 км/ч. На этой скорости пользователь сможет проехать 20 км. Мощность электродвигателей, установленных на колеса, составляет 1800 Вт.

 

 

Но самое главное, что отличает XTND от других досок, – это программное обеспечение. Подключенный к смартфону пользователя скейтборд может отлеживать местоположение пользователя и изучать регулярные маршруты, предлагая способы их улучшения. Это, в свою очередь, повышает запас хода благодаря избеганию подъемов на холмы. Как и другие системы машинного обучения, XTND будет только лучше справляться со своими задачами, если как можно чаще ее нагружать.

 

XTND / ©kickstarter.com

XTND / ©kickstarter.com

 

Через приложение пользователи могут устанавливать различные режимы, настраивать параметры, и, если доска потеряна или украдена, ее можно отслеживать и блокировать на расстоянии.

 

XTND в настоящее время финансируется через платформу Kickstarter и уже на пути к своему целевому показателю в 100 000 долларов. По предварительному заказу скейтборд доступен по цене 999 долларов, а розничная цена на него составит 1749 долларов.

1 322

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
9 ч
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
11 ч
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку