Стартап Eon показал универсальные платформы для электрификации скейтбордов — Naked Science
3 минуты

Стартап Eon показал универсальные платформы для электрификации скейтбордов

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект от компании Eon, который позволит превратить любой скейтборд в электрический.

1
©Wikipedia

Электрические средства передвижения, в том числе и электрические скейтборды, набирают огромную популярность в настоящее время. Однако подобные транспортные средства до сих пор довольно дороги для обычных любителей скейтбордов. Именно поэтому компания Eon придумала универсальное устройство, которое устанавливается на скейтборде вместо колес и тем самым превращает его в электрическое средство передвижения.

 

Подобные универсальные платформы могут сделать электрический транспорт намного более доступным и дешевым, ведь клиентам не придется переплачивать за ненужные компоненты электрических скейтбордов, а возможность усовершенствовать любую «доску» с помощью простого электрического привода понравится многим любителям инноваций.

 

 

На платформе Kickstarter компания Eon начинает сбор предварительных заказов на несколько моделей универсального устройства. Базовый комплект Solo представляет собой электродвигатель, раскручивающий одно колесо скейтборда. Данный комплект включает в себя аккумулятор, обеспечивающий запас хода в 12 км. Максимальная скорость составляет 35 км/ч, при этом весит устройство всего 1,5 кг. Версия Solo продается по предзаказу по цене 405 долларов, что составляет примерно половину от цены современных электрических скейтбордов.

 

Более продвинутый комплект получил название Cruiser, он обеспечивает больший запас хода на электротяге. Самый мощный комплект R обеспечивает скейтборд электроприводом двух колес и двумя аккумуляторами, которые позволяют проехать до 24 км на полном заряде. Максимальная скорость, развиваемая комплектом R, составляет 35 км/ч.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:06
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

Вчера, 19:36
7 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: