29.06.2016
Редакция Naked Science

Аналоговые технологии используют для создания камеры постоянного видения

Исследователи из Университета Райса разрабатывают новую технологию RedEye для камер, которая будет осуществлять беспрерывное видеонаблюдение.

2
©Wikipedia

Основной целью команды исследователей из Университета Райса является создание камеры, которая могла бы обеспечить компьютеры и устройства постоянным зрением. По словам создателей технологии RedEye, данная разработка перевернет всю индустрию «умных» гаджетов и роботизированных помощников – устройства с постоянным зрением смогут запоминать места, в которых вы были, людей, с которыми вы встречались, и многое другое.

 

Главной проблемой на пути к реализации технологии постоянного зрения является потребление камерами большого количества энергии. Исследования, проводимые в Университете Райса в 2015 году, позволили снизить энергопотребление камер более чем в 10 раз благодаря улучшению программного обеспечения. Однако этого оказалось недостаточно, и с тех пор команда университета с помощью улучшений аппаратной и программной части камер разрабатывает новую технологию.

 

Аналоговое зраение / ©news.rice.edu

 

Было выявлено, что камеры тратят огромное количество энергии при преобразовании аналогового сигнала в цифровой. Реальные сигналы с датчиков камеры имеют аналоговый формат, поэтому команда решила экспериментировать с обработкой именно этого сигнала и не тратить энергию на преобразование его в цифровой формат.

 

В результате исследователям удалось создать систему RedEye, которая способна постоянно распознавать множество объектов, не используя для этого цифровой сигнал. Этого удалось добиться за счет использования сверточной нейронной сети, на которую создателей вдохновила структура зрительной коры животных.

 

Стоит отметить, что технология RedEye может быть обучена воспринимать только нужные объекты. Так что не стоит беспокоиться о конфиденциальности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

19 октября
Редакция

Научная журналистка Шеннон Стирон в своей статье в журнале LONGREADS рассказывает о поисках следов темной энергии (о проекте DESI), тепловой смерти Вселенной и своем визите на телескоп Mayall в Китт-Пик.

Позавчера, 20:21
Илья Ведмеденко

Североатлантический альянс приступил к учениям на случай ядерного конфликта. Участники блока в числе прочего могут отрабатывать применение американских термоядерных бомб B61.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: