Американцы разрабатывают инновационный катер с функцией беспилотного подводного плавания

Американская компания Juliet Marine Systems представила концепт катера Guardian, предназначенного для пилотируемых и беспилотных военных операций как на поверхности, так и под водой.

3 390

Несколько лет назад компания Juliet Marine Systems разработала катер Ghost, который обладал одним из наименьших показателей сопротивления в воде. Этого удалось добиться за счет инновационной системы, включающей в себя подводные крылья, вокруг которых формировалась воздушная подушка. На этот раз компания объявила о планах по созданию новой версии катера, способного на полное погружение под воду, а также обладающего функцией беспилотного плавания. Получившаяся в результате новинка получила название Guardian.

 

Juliet Marine Systems Ghost / ©julietmarine.com

 

Как и его предшественник, катер Guardian имеет активную систему снижения сопротивления, основанную на принципе, заключающемся в образовании вокруг корабля пузыря воздуха. Это позволяет катеру быстрее разгоняться и тратить намного меньше топлива. При этом, как говорят разработчики, их катера являются самыми быстрыми в своем классе. Максимальная скорость нового катера Guardian будет составлять 35 узлов (65 км/ч).

 

Guardian будет работать благодаря совмещению дизельного двигателя с гибридным электрическим приводом. Как говорят представители Juliet Marine Systems, новый катер представляет собой первое судно, способное на полностью беспилотное плавание как под водой, так и на ее поверхности. Разработчики надеются, что их детищем заинтересуются военно-морские силы.

 

В данный момент проект находится на стадии проектирования. Как ожидается, первый прототип катера Guardian появится в ближайшие 2 года.

3 390

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии