«Летающее» судно

31 окт 2013 Марина Морская Комментариев: 0
7 783
Выбор редакции

«Летающее» судно – это уже не фантастика, а реальность. Hydroptere смело можно назвать самым быстрым парусником в мире, поскольку он не плывет по воде, а парит над ней, разгоняясь до скорости 55,5 узлов (103 км/ч).

 

«Летающее» судно,  разработанное группой французских  инженеров, регулярно устанавливает новые рекорды скорости как на коротких дистанциях, так и на длинных. Чем больше скорости набирает парусник, тем, соответственно, выше он поднимается над поверхностью. В результате площадь соприкосновения корпуса с водой сокращается до 2 м?.

 

«Летающее» судно

©hydroptere.com

 

Углепластиковая мачта размером 30 метров несет парус площадью 600 м2, изготовленный из сверхпрочных полимеров. Судно летит на подводных крыльях, и два таких крыла установлены под поплавками. Единственная сила, которая движет парусник вперед – это ветер. Его нужно просто поймать, а все остальное сделают крылья.  Правда встречать каждый порыв ветра отточенными движениями, подстраивая угол, натяжение паруса и не потерять равновесие – не так-то просто.

 

Максимальная скорость, которую развивало судно – 56 узлов (103.7 км/ч). После этого оно перевернулось. Это как удариться о бетонную стену на скорости 100 км/ч, да ещё и без ремней безопасности.

 

Парусник вот уже почти 20 лет летит, разбивается, устанавливает рекорды и, возможно, он уже «отслужил свой срок». А между тем, владелец и конструктор «летящего» судна Ален Тэбо уже размышляет о  Hydroptere 2, который будет быстрее предшественника.

 

 

«Летающее» судно

©hydroptere.com

 

«Летающее» судно

©hydroptere.com

 

«Летающее» судно

©hydroptere.com

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
7 783
Комментарии
Аватар пользователя Марина Минаева
2 ч
Затмение могло отложиться в памяти птиц и других...
Аватар пользователя Роман Маршалко
2 ч
В статье описано, что изучались виды животных, которые...
Аватар пользователя Марина Минаева
3 ч
Возможно, наш ум зависит не от размеров или плотности...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку