Солнечный зонд Parker совершил первое сближение с Солнцем — Naked Science
07.11.2018
3 минуты
Редакция
395

Солнечный зонд Parker совершил первое сближение с Солнцем

«Миссия по прикосновению к Солнцу» продолжает бить рекорды и достигла своего первого перигелия.

artrendersacsarticle1

Шестого ноября, в 03:28 по Гринвичу солнечный зонд Parker прошел самый первый серьезный тест, пролетев всего в 24 миллионах километров от поверхности Солнца.

 

Космический зонд стартовал в августе с целью изучения звезды, благодаря которой на нашей планете есть жизнь. Он должен совершить 24 близких облета Солнца, в первом из которых Parker достиг перигелия в минувший вторник.

 

Однако новых данных от зонда в ближайшее время ждать не стоит. В течение нескольких дней до и после достижения перигелия космический аппарат будет функционировать сам по себе, поскольку Солнце — мощный источник радиоволнового света, который буквально топит связь зонда с Землей.

 

Орбитальная диаграмма солнечного зонда Parker с его положением в Солнечной системе на 6 ноября 2018 года / © JHUAPL/NASA

 

Помимо самостоятельного сбора информации, в этот период Parker также должен будет защищаться от неимоверного солнечного жара. Для этого он будет постоянно менять свою позицию, чтобы его теплозащитный щит был всегда направлен к звезде, тем самым защищая инструменты от повреждений.

 

Согласно заявлению сотрудников Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, первым сигналом от Parker будет простой гудок. У него есть четыре способа сообщить о себе и о том, что все в порядке. Как только инженеры получат первый гудок, они смогут более точно предсказать, каких первых научных данных следует ожидать в декабре.

 

К тому времени космический аппарат уже будет готовиться ко второму облету достаточно далеко от Солнца. В 2019 году, в апреле и сентябре, его ждут два перигелия. Затем в декабре зонд совершит второй из семи облетов Венеры, постепенно сокращая траекторию вокруг звезды. Во время своего последнего перигелия Parker будет находиться всего в шести миллионах километров от поверхности светила.   

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: