• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Китайские археологи нашли подтверждение двухтысячелетней легенды

Исторические записи, дошедшие до наших дней, гласят, что Сыма Янь (236-290 годы нашей эры), первый правитель империи Западная Цзинь, любил вечером объезжать свой дворцовый комплекс на карете, запряженной овцами. Дворец, перед которым останавливались животные, он выбирал для ночлега. Эта забавная привычка императора недавно обрела подтверждение. 

Статуя китайского императора / © arkeonews
Статуя китайского императора / © arkeonews

Около мавзолея первого китайского императора Цинь Шихуанди в Сиане, на северо-западе Китая, археологи обнаружили хорошо сохранившуюся четырехколесную деревянную колесницу и карету, в которую запрягали овец.

Повозка / © News Dayoo
Повозка / © News Dayoo

Хотя основной корпус транспортного средства пришел в негодность, эксперты смогли определить его предназначение по фрагментам приспособлений, с помощью которых овцы тянули карету.

На месте раскопок / © News Dayoo
На месте раскопок / © News Dayoo

Исследователь Цзян Вэньсяо подчеркнул, что эта находка — исключительная редкость для китайской археологии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

10 Комментариев
Император Шихуанди был приведён к власти из племени Связистов Древней Сети Связи, за 2220 лет до н. э. Эта общечеловеческая связь, связывала единым языком, всех людей на Земле. До него, 200 лет существовали Воюющие Царства, как результат пьянства и раздоров. Выходец из племени Связистов ввёл Сухой Закон, изъял из общества всех спившихся и заставил разбирать крепостные стены бывших Воююших Царства и строить из них Срединную Линию Связи, которая пролегала по горам и связисты несли большие потери. Высота стены в 8 метров хорошо их защищала. И ещё, алкоголики, строили дороги с трёхполосным движением (средняя для императора, поскольку он разъежал по империи и проверял как исполняются указы). Названия Китай состоит и означает: Ки Т Ай - Связи Твёрдая (каменная) Возможность. По этой причине Китай, в древних источниках называется Срединным Царством, как Царством имеющее Срединную Линию связи. Сейчас это Великая Китайская Стена, результат забвения её предназначения.
Valeri
03.11.2023
-
0
+
Разве в то время у них уже были императоры и империя?
    Серая Мгла
    03.11.2023
    -
    1
    +
    Вообще-то да. Империя Дцынь, Империя Юа, это из близких по возрасту, то что мы знаем как Китай. Различие понимания Империи тех времён, разница, от принятых пониманий нынче. Представте пару племён, каждый возглавляет свой вождь, подгребите под себя три таких поселений и вы князь, подгребите под себя троих князей - вы царь, подгребите трёх царей - вы император. Вот такое простое тогда было понимание. Позже понимания менялись. И в зависимости от площади территорий, от количество рабов и прислуг, жён, детей, армии, поселений и их жителей, вооружения, и включая Веру , в Высших Духов Поднебесной, в богов, Будду и т.д. Всё это длилось не одно десятилетие, и не сотню лет. А между этими изменениями были и кризисы, и упадки, и крахи предыдущих Империй. Кстате между появлением новый империи могло пройти сотню лет. Пока однажды не появиться новый Император, со свои родом и Армией.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Один нюанс, племена заимствовавшие титул цезаря, кесаря, кайзера, царя считали его равнозначным титулу императора в современном понимании. Чисто логически нельзя было стать царем других царей.
        Серая Мгла
        06.11.2023
        -
        0
        +
        Вообще то в некоторых древних записях разных народов, Император восхвалялся как Царь Царей. Может тогда это и было нормой, но тут с вами согласны, при современных раскладах это звучит нелепо. Словно масло масленое)
    -
    0
    +
    Китайские чиновники сдавали экзамены на профпригодность ещё тогда, когда киевской Русью ещё и не пахло
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Юрий Григорьев, и при чем тут киевская Русь? По твоим упрекам можно подумать что она типа виновата в том что возникла позже? Идиотские упрёки. А насчёт сдачи на профпригодность, это очень важный момент, потому что как мы видим сегодня к власти поналазило откровенных бездарей, и идиотов, при том это наблюдается по всем странам. Эпидемия тупорылости повсеместно. И все это хавают как норму.
-
1
+
Времена, когда некоторые правители обладали непревзойденным чувством юмора, а некоторые и мудрости - сказочные времена. Недаром эта история воспринимается современными людьми как легенда.
    -
    -1
    +
    Да ладно Калигула еще на заре новой эры грозил назначить в сенат своего коня. Мол тот ни разу не давал ему неверных советов. Сейчас правителям приходится быть осторожными. Съездишь на рыбалку, а интернет уже кипит от гнева и полон разоблачений. А уж не дай бог пошутить...
Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

Позавчера, 16:00
Полина Меньшова

Хотя на предпочтения в литературе влияют образование, круг общения и множество других факторов, частично они могут передаваться по наследству. Ученые из Дании провели исследование и выяснили, какая доля различий в литературных вкусах может зависеть от генетических особенностей.

Вчера, 20:04
Юлия Трепалина

Для профилактики алкоголизма среди молодежи важно не только понимать, что побуждает употреблять спиртное, но и знать, почему молодые люди могут отказываться от выпивки. Более десятка таких причин в недавнем исследовании привели ученые из Соединенных Штатов. Комплексный учет мотивов позволит предупреждать развитие пагубной привычки, отметили специалисты.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно