• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Спутниковые снимки показывают небывалый рост территории Бахрейна

Фотографии, сделанные созвездием спутников Landsat с разницей в тридцать пять лет, демонстрируют феноменальный рост площади государства Бахрейна, которое находится на территории одноименного острова в Персидском заливе.

©NASA

С 1987 года, когда был сделан снимок, представленный слева, население Бахрейна составляло около 400 тысяч человек, к настоящему времени оно увеличилось до 1,5  миллионов жителей, то есть почти в четыре раза. Активный рост плотности населения и распространение городской застройки, умноженные на нехватку земли, подтолкнули власти страны к осушению прибрежных территорий и созданию искусственных островов. Благодаря чему площадь Бахрейна за 35 лет увеличилась с 665 до 780 квадратных километров.

©NASA
©NASA
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

44 Комментариев

1 неделя назад
-
1
+
«Спецоператору» на заметку! За пару мелких сёл, положили десятки тысяч людей, мирных и военных…. За пол года! Вторая армия мира Карл! А тут какой то Бахрейн нашел способ не убивать людей, и прирастать землями, еще и без санкций! В.В. Путн : А что так можно было???
1 неделя назад
-
1
+
В 2023 сократим территорию одной страны-бензоколонки на несколько приграничных областей, щоб було де соняшник засіяти.
2 недели назад
-
1
+
А если посмотреть на карты с космоса одной европейской страны за этот же период, то, можно увидеть как она стремительно сокращается..
2 недели назад
-
3
+
И там каждый год продают жилье "с видом на залив", через год оно уже на второй линии, через два на третьей. Сам видел.
2 недели назад
-
0
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
2 недели назад
-
0
+
И не хохлами
    2 недели назад
    -
    3
    +
    Вам украинец на ногу наступил и не извинился?..
    +
      ещё комментарии
    2 недели назад
    -
    0
    +
    За время с начала Перестройки Бахрейн увеличил свою территорию на 5 (пять, Карл!) Крымов. И увеличил численность населения вчетверо! И без всяких боевых потерь! ))) А мы, Карл?..
    +
      ещё комментарии
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Вы хотели сказать с 2,4% до 2,9%. То есть на 0,5% или на 1/200 Крыма. Извините, но отсылку к какому то Карлу не понял...
        2 недели назад
        -
        1
        +
        Про карла это мем. Но данный персонаж не только не умеет считать, он даже подвоха не увидел в том, что крым намного больше бахрейна, ошибся на несколько порядков. Либерда-с...
      2 недели назад
      -
      1
      +
      У вас что по математике в школе было? Минус кол? Площадь крыма 28 тысяч кв. километров, площадь бахрейна 780, увеличение на 115 кв. км
        2 недели назад
        -
        0
        +
        Согласен, мал-мала ошибку давал (в тысячу раз увеличил площадь Бахрейна), но в главном -- в отсутствии жертв для увеличения площади государства на 17 с лишним процентов -- никакой ошибки нету. Да и рост вчетверо населения -- это факт неоспоримый. А теперь подскажите, какой процент от площади РФ составляет Крым и больше ли население РФ в 2022 году, чем оно было в 2013-ом?
          2 недели назад
          -
          2
          +
          То есть насыпать искусственныз островов на 110 кв км за 30 лет это достижение? Я таких достижений миллион перечислить могу. И самое главрое - при чем тут вообще крым?!!
          2 недели назад
          -
          0
          +
          Ну почему все "недовольные" такие альтернативно одаренные?)) Общая площадь вообще ни о чем не говорит, у нас все население сосредоточено примерно на 1/6 территории. Может лучше посчитать, какой процент занимает Крым в черноморском побережье РФ? А что касается населения РФ, то согласно росстату оно выросло с 2013 по 2021 со 143,3 млн до 147,2 млн...
            2 недели назад
            -
            0
            +
            оно выросло с 2013
            За счет присоединения Крыма на 2,4 млн (в 2014 - 1,97 млн) впрочем показатели рождаемости все равно выше среднеевропейских.
            2 недели назад
            -
            1
            +
            Это вы с Росстатом альтернативно одаренные! Баланс рождаемости и смертности был положительным только 3 года за этот период, а дальше пошла лавинообразно нарастающая итоговая убыль, достигшая в прошлом году более 1 млн человек... Отчасти это компенсировалось эмиграцией в РФ из ваших ЛНР и ДНР, отчего численность жителей начала было приближаться к 147 млн, но в прошлом году общее число жителей РФ опять опустилось почти до 146 млн...
              2 недели назад
              -
              1
              +
              Кретин продолжает тупить... Ну я подскажу, мне несложно: 1) Крым - это 63% черноморского побережья России. 2) НИ ОДНА развитая страна не может похвастаться 4х кратным ростом за это время, везде сейчас в Европе идет депопуляция. Сравнивать европейскую страну с арабской по росту населения - это либо запредельная тупость, либо наглейшая демагогия. Присоединение Крыма и беженцы из Донбасса в частности и украины вообще позволили депопуляцию частично компенсировать. Но кретины и тут против, хотя казалось бы, что в этом плохого...PS И да, для кретинов, которые не в курсе. Присоединение Крыма обошлось нам в 1 (ОДНУ) жизнь. Вполне нормальная цена.
              1 неделя назад
              -
              0
              +
              Ладно про матиматику шутить не буду. Пошучу про логику - видать про пандемию не слышал и факты сопостовлять не умеешь. (https://www.rbc.ru/economics/28/01/2022/61f3bbaa9a794767f04fdaa7#:~:text=%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%202021%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C,%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%20350%20%D1%82%D1%8B%D1%81.%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA)
      2 недели назад
      -
      0
      +
      У тебя с математикой туго. Крым-27000 кв.км., Бахрейн 780 кв.км. прибавилось 1/115 часть крыма -115 кв. км. Иди учись.
        2 недели назад
        -
        0
        +
        Уже все давно поправлено, см. выше. Я уже признал свою арифметическую ошибку, но смысл-то остался прежним: для увеличения своей территории на 17 процентов и численности населения почти вчетверо Бахрейну не потребовалось развязывать никаких войн и за 35 лет там уровень жизни вырос соответственно. А теперь ср. с РФ..,
      2 недели назад
      -
      0
      +
      У вас большие проблемы. Не знаю с чем-то ли с головой, то ли с арифметикой, а может и с тем и другим. Территория Крыма-27 000 квадратных километров. Территория Бахрейна-780. Вопросы остались?
        2 недели назад
        -
        0
        +
        Сколько же вас, обиженных глупцов тут собралось на мою седую голову! Бахрейн увеличил за 35 лет на 17 с лишним процентов свою территорию и население почти вчетверо, ни с кем не воюя и ничего ни у кого не отнимая! А вы, чудаки, набрасываетесь на первую же мою реплику (ошибочную -- "errare humanum est"), ничего дальше не читая и ни о чем, кроме своей оскорбленной национальной гордости не думая... Ответьте мне, дружок, сколько от обитаемой площади РФ составляет Крым, которым пока приросла наша отчизна? И на какой процент на несколько лет увеличилось ее население после его приобретения?.. И во сколько человеческих жизней это удовольствие нам обошлось?
2 недели назад
-
1
+
И где же ужасное глобальное потепление, которое затопит полмира?А население наверное прирастает всякими индусами, пакистанцами да индонезийцами
2 недели назад
-
1
+
И за Счёт/ гастеров/ и инженерной составляющей...

Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Позавчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно