• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Прорыв: Отопление, не оказывающее влияния на климат, с темными излучателями Schwank, работающими на водороде

В течение многих лет производители инфракрасных излучателей рекламируют современность и перспективность своих технологий. Сейчас отрасль, и прежде всего компания Schwank, установила новаторскую веху, разработав свою первую систему отопления из темных излучателей, работающих на 100% водороде.

Фото: (слева направо) Первый работающий на 100% водороде темный излучатель из лаборатории НИО компании Schwank. Торстен Штолер и Томас Реннер, команда разработчиков оборудования, работающего на водороде, выполняет окончательный анализ расхода водорода и выбросов новой горелки перед подачей заявки на патент. Источник: https://www.schwank.ru/blog/2022/01/21/отопление-не-оказывающее-влияния-на/ 

«Проблема водорода заключается в самом водороде»

Группа Schwank празднует выпуск первого темного излучателя, совместимого с H2. С этой целью команда НИО в Кёльне под руководством профессора, доктора технических наук Фридхельма Шлёссера оборудовала темный излучатель Schwank горелкой, работающей на полностью новой технологии. Предварительно поведение водорода при воспламенении и горении в замкнутых малообъемных системах моделировалось на компьютере с помощью сложных расчетных моделей. «Как только теоретические подходы были перенесены в практическую среду лаборатории, сразу стало ясно, что делает использование 100% водорода таким сложным. Это почти непредсказуемое поведение самого топлива. То, что считалось функциональным на компьютере, не годилось на практике. Так, в результате интенсивной работы и бесчисленных серий испытаний, мы разработали первый функционирующий темный излучатель практически с нуля», говорит Профессор Шлёссер.

H2 как логический шаг в энергетическом переходе

По случаю проведения мероприятия «European Hydrogen Days 2021» в Брюсселе, генеральный директор компании Schwank и Глава НИО, профессор Фридхельм Шлёссер подчеркнул важность и необходимость водорода для предполагаемого энергетического перехода. Подобно Шлёссеру, многие эксперты разделяют мнение, что только водород может справиться с амбициозными экологическими задачами ближайших лет. В качестве энергоносителя будущего водород может использовать преимущества хранения и распределения через существующие газовые сети.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

Предстоящие мероприятия
1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

Сегодня, 11:13
Елена Дубовик

Необычный телескоп Баксанской нейтринной обсерватории на Кавказе находится под четырехкилометровой горой Андырчи, в глубоких штольнях. Туда никогда не попадают солнечные лучи, что не мешает телескопу «видеть» далекие звезды. Толща горной породы защищает детекторы от внешнего мира, позволяя регистрировать нейтрино — загадочные частицы, которые почти не взаимодействуют с веществом. Кроме космического потока неуловимых нейтрино, ученые обнаруживают в дальних уголках шахт этого телескопа и... необычную жизнь: там ранее неизвестные науке микроорганизмы приспособились к экстремальным условиям. В будущем эти микробы могут оказаться полезными для медицинских и биотехнологических исследований.

1 июля
Василий Парфенов

Сложившаяся нынче в космонавтике ситуация интересным образом резонирует с происходившим полвека назад, когда человечество достигло невероятного — шагнуло на Луну. Участники новой космической гонки не так сильно мотивированы, да и ставки ниже, но за этим почти дружеским соревнованием наблюдать все равно интересно. Освоение космоса за пределами низкой околоземной орбиты снова стало престижной целью. Naked Science разбирается, какие шансы на ее достижение есть у российской космонавтики и почему так важно стремиться к Луне.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

27 июня
Иван Лавренов

Пермское вымирание сопровождалось рекордно сильным и долгим потеплением климата. Моделирование показало, какие именно цепочки обратной связи, восстанавливающие климат после катастрофических событий, были нарушены вымиранием.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно