УКОЛ ХОЛОДОМ

Билл Гейтс от активного сторонника вакцинации становится ярым противником кондиционирования. Опубликована новая книга Билла Гейтса «Как нам избежать климатической катастрофы. Решения, которые у нас есть. Прорывы, которые нам нужны». Значительная часть активности основателя Microsoft как филантропа в последние годы направлена на поддержку исследований в области изменения климата.

Билл Гейтс от активного сторонника вакцинации становится ярым противником кондиционирования. 

В стартапы и проекты, решающие глобальные экологические проблемы, Гейтс (по его заявлениям) намерен вложить $2 млрд на горизонте ближайших пяти лет. В новой книге благотворитель пишет о порочном круге, при котором охлаждение наших домов и офисов при помощи кондиционеров повышает температуру планеты. Имеется решение и прорыв по изменению климата, которые ищет автор – и Биллу Гейтсу вполне по силам реализовать их. 

Новая книга Билла Гейтса «Как нам избежать климатической катастрофы. Решения, которые у нас есть. Прорывы, которые нам нужны».

Огромное потребление энергии кондиционерами связано с парокомпрессионной технологией и работой компрессора. Можно (и нужно!) заменить традиционную технологию на основе хладагентов на инновационную – на основе испарения воды. Минимум в 10 раз (т.е. на целый порядок) снижаются потребление энергии и соответствующие выбросы при ее производстве и утечки хладагента в самих кондиционерах. А далее по цепочке – снижение негативного влияния на климат, понижение глобальной температуры и уменьшение потребности в кондиционировании.

В испарительной технологии в 10 раз (т.е. на целый порядок) снижаются потребление энергии и соответствующие выбросы при ее производстве и утечки хладагента в самих кондиционерах.

А самое главное – такая технология и кондиционеры на ее основе в 5 раз дешевле по цене производства и до 10 раз дешевле по стоимости жизненного цикла (с учетом расходов на энергию и обслуживание). Дешевле и проще – значит доступнее для простых людей, а забота о них – это второй после изменения климата приоритет Билла Гейтса. Миллиардер создал за 200 млн. долларов, вложенных в исследования, компостный безводный унитаз для Индии – может и новый кондиционер на основе воды сделать для всего мира. Будет куда использовать сэкономленную воду! Точнее даже не сделать новый испарительный кондиционер, а инвестировать в производство практически готового нового уникального аппарата.

Илон Маск твиттеры пишет и читает. А куда написать Биллу Гейтсу?

#мцикл #циклмайсоценко #mcycle #maisotsenkocycle #smartcity #sustainabledevelopment #greenbuilding #investment #vc #rnd #science #greentech

Комментарии

Написать комментарий

Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно