• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Салют, Салют, Салют, Алмаз, Мир, МКС. Кто следующий? Китайский летучий дворец!

Пока на МКС обнаруживаются все новые и новые проблемы с герметичностью станции. Китай строит на орбите новейший форпост для космонавтов (правда, только для своих) —  космическую станцию «Тяньгун» или «Небесный дворец». «Тяньгун» сможет обслуживать трех астронавтов или до шести человек во время смены экипажа. Незавершенная станция уже приняла трех астронавтов, которые прожили на её борту 90 дней  и продолжили процесс строительства. Ожидается, что следующий экипаж стартует уже в октябре. Давайте пробежимся по китайскому дворцу.

«Тяньгун»/©CNSA

«Тяньгун» будет построен в несколько этапов в течение следующего года. Вот основные компоненты, из которых будет состоять станция.

«Тяньхэ»/©CNSA

«Тяньхэ», запущен 29 апреля, это центральный стыковочный узел, который соединит модуль с другими частями космической станции, на него же прибывают китайские космонавты.

Экспериментальные модули/©CNSA

Экспериментальные модули присоединятся к станции в 2022 году, на них будут проводиться исследования в области биотехнологии, микрогравитации и космического материаловедения.

«Тяньчжоу»/©CNSA

«Тяньчжоу» — беспилотный грузовой космический корабль, который снабжает космическую станцию ​​грузами и топливом.

«Шэньчжоу»/©CNSA

«Шэньчжоу» — пилотируемый космический корабль, который доставляет китайских  космонавтов и оборудование на космическую станцию. Возможно, станцию дополнят еще какие-то модули, но пока что это тайна покрытая мраком.

«Небесный дворец» — заявка Китая обосноваться на орбите Земли всерьез и надолго! Представляете какие, колоссальные средства Поднебесная тратит на свою космическую программу?! Китай в одиночку стоит и эксплуатирует собственную космическую станцию, тогда как в проекте МКС участвуют аж 14 государств! 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

6 Комментариев

06.10.2021
-
0
+
Восторг аж зашкаливает. Китайская станция всего лишь аналог советского "Мира".
05.10.2021
-
1
+
Китайская станция по размерам сильно уступает мкс. Довольно заметны контуры советских разработок.

Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 16:32
Марина Олейникова

Современные лыжи — это настоящий высокотехнологичный «бутерброд»: многослойные, покрытые специальными пластиками, склеенные хитрыми дорогими клеями, позволяющие развить невероятные скорости. Naked Science пробует разобраться в тонкостях производства лыж.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно