• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Рогозин: На 62-м витке штатно провели тест системы “Курс” модуля “Наука”.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

14 Комментариев

Richard Gordon
25.07.2021
-
0
+
В 2004 году: В США Ричард Брэнсон основал Virgin Galactic. В России было объявлено, что модуль "Наука" отправится на МКС не позднее 2007 года. Сегодня: Брэнсон совершил суборбитальный полёт по программе Virgin Galactic. Модуль "Наука" всё ещё никуда не полетел.
    -
    0
    +
    Расслабьтесь у "Науки" все норм просто до вас медленно доходит. Бренсоны-Безосы побывали на высоте 85-100 км и сразу обратно. Наука поднялась на высоту в 340-420 км и продолжает полет.
    +
      ещё комментарии
      Richard Gordon
      25.07.2021
      -
      0
      +
      Теперь сравни разработку принципиально новой космической программы и запуск стандартного модуля.
        -
        0
        +
        Теперь сравни финансирование этих программ. Мне лень искать цифры по Безосу/Бренсону давай уж как-нибудь сам, а по "Науке" навскидку около 200 млн долларов. И раз уж Наука по-твоему "стандартный модуль", то расскажи что такого _принципиально_ нового в суборбитальной ракете со спускаемым аппаратом Безоса или возвращаемом шаттле Бренсона. Ну ладно воздушный старт и правда первый успешный такой проект. А остальное уже было. Посадка на парашютах, шаттлы, и даже многоразовая первая ступень у Маска получилась намного раньше.
          Richard Gordon
          25.07.2021
          -
          0
          +
          Теперь сравни частный проект и государственный. Пока ты ищешь отговорки бездарности Рогозина и беспомощности роскосмоса, другие занимаются реальными делами, а не строят воздушные замки, распиливая очередной миллиард. Тот же космодром Восточный тому яркий пример. Если бы интересовался этой темой, а не политической её частью, ты бы знал, в чём уникальность проекта Брэнсона. Да даже и так, если подумать, Брэнсон стал миллиардером и занялся космической отрасль, Рогозина занялся космической отрасль на государственном уровне и стал миллиардером. Думай, кого ты оправдываешь.
            -
            0
            +
            Так цифры приведи по стоимости. Пофиг частный это проект или государственный. Расскажи про уникальность проекта Брэнсона что мешает? Ты же ведь интересуешься космической отраслью не я )) Пока вижу одни понты с твоей стороны. Да наезды на Рогозина от которых как раз несет политотой за версту.
              Richard Gordon
              25.07.2021
              -
              0
              +
              То есть ты вступил в дискуссию, не увлекаюсь космосом и разработками, ещё ты утверждаешь, что никакой уникальности нет. И кто тут политический?) Я не планировал объяснять одно и то же каждому. 3 тебя есть интернет, и, возможно, интеллект, так что тебе мешает узнать то, что ты хочешь? Правильно. Тебе оно и не надо. Тебе нужно "защитить" человека, который украл из твоего кармана миллионы, не сделав при этом ничего полезного
                заработанные тяжкими трудами комментирования гривны засуньте куда обычно, если вам ходить потом удобно. странно, что с вами ещё всерьёз кто-то беседует. жалеют, наверное. вы же получаете за количество откликнувшихся?
      Sergey Syrian
      25.07.2021
      -
      0
      +
      Комментарий удален пользователем или модератором...
      Richard Gordon
      31.07.2021
      -
      0
      +
      С момента пристыковки к МКС модуля "Наука" прошло полтора дня. За это время: 1. Станция неуправляемо вращалась, 2. Из самого модуля "Наука" вылетел болт, 3. Резко упало давление в одном из сегментов МКС. Напомни, что ты там говорил про роскосмос? 🤔
        -
        0
        +
        Из самого модуля "Наука" вылетел болт,
        Но он же внутрь МКС вылетел, так что его можно считать не дефектом, а запчастью... ))
        -
        0
        +
        Давай я тебе лучше напомню сколько лет модулю Звезда в которой и возникли проблемы с давлением. Звезда была запущена в 2000 г. Дальше продолжать или снова будешь ныть про Рогозина который тогда занимался чем угодно только не Роскосмосом? Запустили на замену новый (относительно) модуль - снова недовольные набежали. Понятно чего тебя так полоскает - небось хотел чтобы Наука в океан плюхнулась да не вышло.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, каким образом древние люди доставляли многотонные камни к месту строительства крупнейшего в Европе мегалитического сооружения.

Вчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

8 часов назад
Александр Березин

В России в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий активно строят МБИР — Многоцелевой научно-исследовательский реактор четвертого поколения на быстрых нейтронах. Это первый в своем роде научно-исследовательский реактор в мировой практике. Почему и за счет чего именно он стал таким?

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, каким образом древние люди доставляли многотонные камни к месту строительства крупнейшего в Европе мегалитического сооружения.

5 декабря
Дарья Губина

Впервые вблизи сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути обнаружили звезду из другой галактики. По данным наблюдений за восемь лет ученые смогли определить состав, скорость и другие параметры этого объекта.

4 декабря
Ольга Иванова

С возрастом здоровье человека, как известно, ухудшается, что в конце концов может привести к смерти. Международная команда ученых пришла к выводу, что нечто похожее может происходить с обществом, даже с целыми обществами. Исследователи определили наиболее «опасный» возраст государства, когда оно рискует исчезнуть с карты мира.

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

1 декабря
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно