• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Фотографы показали миру лучшие снимки редких панголинов в новом проекте о дикой природе

Серия фотокниг Remembering Wildlife («Память о дикой природе») выпустила десятый юбилейный том — 10 Years of Remembering Wildlife. За годы существования проект собрал почти 1,6 миллиона долларов на защиту дикой природы и объединил выдающиеся работы самых талантливых и известных фотографов мира.

Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Suzi Eszterhas
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Suzi Eszterhas

Юбилейное издание посвящено панголинам — одним из самых уязвимых существ на Земле. В книге представлены снимки, предоставленные ведущими фотографами дикой природы, среди которых Марсель ван Оостен, Франс Лантинг, Грег дю Туа, Джонатан и Анджела Скотт.

Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Shivang Mehta
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Shivang Mehta

Хотя главными героями этого выпуска стали необычные и очаровательные панголины, книга также включает избранные фотографии из предыдущих девяти томов серии. Ранее в Remembering Wildlife выходили книги, посвященные тиграм, слонам, человекообразным обезьянам, носорогам и другим представителям исчезающих видов.

Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе»  / © Pete Oxford
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе»  / © Pete Oxford

Панголины — древние создания, появившиеся около 80 миллионов лет назад. Из восьми существующих видов четыре обитают в Африке, остальные — в Азии. Международный союз охраны природы (IUCN) относит часть из них к видам, находящимся на грани полного исчезновения.

Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Naun Amable Silva
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Naun Amable Silva
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Gregg Yan
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Gregg Yan
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Andy Skillen
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Andy Skillen
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Heshan Peiris
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Heshan Peiris
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Pete Oxford
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Pete Oxford
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе»  / © Marlon du Toit
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе»  / © Marlon du Toit
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Armand Grobler
Панголин, снимок из книги «Память о дикой природе» / © Armand Grobler
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

1 Комментарий
Sergey Gorovoy
2 часа назад
-
0
+
какой чудесный динозаврик).❤
Предстоящие мероприятия
8 октября, 17:24
Адель Романова

В атмосфере Венеры наблюдают убедительные химические признаки постоянно вспыхивающих молний. По расчетам, эти разряды должны быть либо гораздо мощнее земных, либо происходят чаще. Возникает вопрос: почему тогда их не видно? По мнению исследователей, дело — в почти непроницаемых венерианских облаках, скрывающих вспышки. Самое интересное, что к возникновению молний они могут оказаться непричастны.

7 октября, 10:57
ПНИПУ

По данным издания Gazeta.Ru, вопреки предрассудкам о студентах и подростках, наиболее активные потребители «быстрой» лапши — люди в возрасте 30–44 лет, представители трудоспособного возраста с высшим образованием. Согласно источникам World Instant Noodles Association (WINA), в год продается около 2,2 миллиарда порций, что делает Россию лидером по объему потребления в Европе и 12-й в мире. Из-за быстрого ритма жизни и простоты приготовления потребители закрывают глаза на их потенциальный вред. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему такая пища представляет опасность даже без «химических» приправ, кому особенно стоит избегать встречи с этим продуктом и на что следует обращать внимание при изучении состава.

8 октября, 11:13
ПНИПУ

8 октября 2025 года мировое научное и кулинарное сообщество отмечает знаменательный юбилей — 80 лет с момента создания одного из самых революционных бытовых изобретений XX века — микроволновой печи. За восемь десятилетий она проделала путь от громоздкого агрегата до умного кухонного помощника. Современные модели умеют не только разогревать, но и предлагают сложные программы приготовления. К юбилейной дате специалисты Пермского Политеха рассказали о мифах и фактах, которые сложились вокруг этой «чудо-печки».

4 октября, 14:06
Адель Романова

По общепринятой и незыблемой до сих пор версии, Уран и Нептун — ледяные гиганты: основную часть их массы составляют летучие вещества в особом состоянии «горячих льдов». Теперь у планетологов появилась альтернативная гипотеза: они подозревают, что никаких «горячих льдов» внутри них может не быть, а вместо этого есть крупные каменные ядра, окруженные легкой газовой оболочкой.

7 октября, 11:46
Игорь Байдов

Экспедиционное судно «Эндьюранс» более века называли самым прочным деревянным судном, когда-либо построенным человеком. Но находка, сделанная на дне моря, и изучение старых писем раскрыли неприятную правду. Легендарный «Эндьюранс» Шеклтона вовсе не был непобедимым левиафаном. Напротив, он имел фатальные недостатки, а капитан знал об этом еще до того, как ушел в роковое плавание к берегам Антарктиды.

7 октября, 10:57
ПНИПУ

По данным издания Gazeta.Ru, вопреки предрассудкам о студентах и подростках, наиболее активные потребители «быстрой» лапши — люди в возрасте 30–44 лет, представители трудоспособного возраста с высшим образованием. Согласно источникам World Instant Noodles Association (WINA), в год продается около 2,2 миллиарда порций, что делает Россию лидером по объему потребления в Европе и 12-й в мире. Из-за быстрого ритма жизни и простоты приготовления потребители закрывают глаза на их потенциальный вред. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему такая пища представляет опасность даже без «химических» приправ, кому особенно стоит избегать встречи с этим продуктом и на что следует обращать внимание при изучении состава.

20 сентября, 08:52
Александр Березин

Посадка, включая выгорание куска степи, прошла штатно, но часть грызунов на борту погибли. Правда, погубила их не повышенная космическая радиация полярной орбиты, влияние которой на млекопитающих планировали выявить в миссии, а более банальные причины.

12 сентября, 14:03
ТюмГУ

Исследования самодержавия могут пролить свет на феномен, исконно свойственный российской государственности, а значит, переосмыслить исторический путь России и выработку новых направлений развития, к такому выводу пришел ученый ТюмГУ.

9 сентября, 11:03
Адель Романова

Третий известный межзвездный объект 3I/ATLAS летит примерно вдвое быстрее обоих своих предшественников. По расчетам, его вряд ли могло выбросить из родной планетной системы с подобной скоростью, и так разогнаться по пути он тоже не мог.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Закрыть
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно