Закрыть10

Можно ли создать абсолютный вакуум?

Существует ли такая вещь, как отсутствие всего?

6 нояб 2017 Руслан Зораб Комментариев: 3
8 113
Выбор редакции

Вся Вселенная наполнена материей и энергией. Даже в кажущейся пустоте обширного межгалактического пространства существуют частицы. На один кубический метр космического пространства приходится около одного атома водорода. При этом мы не учитываем потоки других, более мелких, частиц, а также электромагнитные излучения, которые исходят по всех направлениях от звезд и галактик. Знаете ли вы, что каждую секунду через тело человека на Земле проходит около 300 триллионов нейтрино, приходящих от Солнца. Помимо всего этого существует излучение, оставшееся после Большого взрыва, которое тоже можно наблюдать по всей Вселенной. Итак, возможно ли тогда вообще создать совершенно пустое пространство?

 

Посмотрите новое переведенное видео, чтобы узнать о том, бывает ли во Вселенной абсолютный вакуум и можно ли его создать.

 

 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
8 113
Комментарии
7 ч
Руслан делает огромную работу, но за ним кто-н...
8 ч
А где можно ознакомиться с экономическими расчетами "...
11 ч
Ладно, ладно, для того что лежит на полках наших...
Комментарии
А можете видео не на ВК закидывать? не могу смотреть, т.к из Украины, даже впн не помогает
Можете посмотреть их в Facebook на нашей странице. Мы туда отдельно грузим все видео.
https://www.facebook.com/nakesci
Самое первое утверждение о том, что «вселенная наполнена материей и энергией» ошибочно. Из этого следует ряд ошибочных выводов, в частности положение о самой возможности при помощи технических манипуляций создать более или менее разряженный материальный вакуум. Во первых, энергию нельзя ровнять с материей это не сопоставимые категории. Энергия характеризует излучение и вещество, а это не вся материя. Вернее, вещество, как и излучение, представляют собой определенное состояние материи и не более того. Из этого следует что каким бы образом не менялось количество вещества и излучения (полей) в заданном объеме это никоим образом не сказывается на количестве материи в нём. Понять это несложно, если признать геометрическую протяженность (пространство) свойством материи. Следовательно, Вселенная не наполнена материей, а образована ею. Там где нет материи нет и пространства. Поэтому, если можно было бы уменьшать в каком-то сосуде количество материи, то его внутренний объем так же бы уменьшился. Это понимал еще Декарт.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку