Можно ли создать абсолютный вакуум? — Naked Science
06.11.2017
Редакция Naked Science
3

Можно ли создать абсолютный вакуум?

Существует ли такая вещь, как отсутствие всего?

1
©Wikipedia

Вся Вселенная наполнена материей и энергией. Даже в кажущейся пустоте обширного межгалактического пространства существуют частицы. На один кубический метр космического пространства приходится около одного атома водорода. При этом мы не учитываем потоки других, более мелких, частиц, а также электромагнитные излучения, которые исходят по всех направлениях от звезд и галактик. Знаете ли вы, что каждую секунду через тело человека на Земле проходит около 300 триллионов нейтрино, приходящих от Солнца. Помимо всего этого существует излучение, оставшееся после Большого взрыва, которое тоже можно наблюдать по всей Вселенной. Итак, возможно ли тогда вообще создать совершенно пустое пространство?

 

Посмотрите новое переведенное видео, чтобы узнать о том, бывает ли во Вселенной абсолютный вакуум и можно ли его создать.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Самое первое утверждение о том, что «вселенная наполнена материей и энергией» ошибочно. Из этого следует ряд ошибочных выводов, в частности положение о самой возможности при помощи технических манипуляций создать более или менее разряженный материальный вакуум. Во первых, энергию нельзя ровнять с материей это не сопоставимые категории. Энергия характеризует излучение и вещество, а это не вся материя. Вернее, вещество, как и излучение, представляют собой определенное состояние материи и не более того. Из этого следует что каким бы образом не менялось количество вещества и излучения (полей) в заданном объеме это никоим образом не сказывается на количестве материи в нём. Понять это несложно, если признать геометрическую протяженность (пространство) свойством материи. Следовательно, Вселенная не наполнена материей, а образована ею. Там где нет материи нет и пространства. Поэтому, если можно было бы уменьшать в каком-то сосуде количество материи, то его внутренний объем так же бы уменьшился. Это понимал еще Декарт.
06.11.2017
-
0
+
А можете видео не на ВК закидывать? не могу смотреть, т.к из Украины, даже впн не помогает
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: