12.11.2014
Редакция Naked Science
3 323

Коллекция самых провальных проектов на Kickstarter, собравших $0

3.8

Итальянский художник Сильвио Лоруссо создал портал Kickended, на котором собраны проекты Kickstarter, не собравшие ни одного доллара.

Касабланка
©Wikipedia

С момента появления краудфандинга множество изобретателей, креативщиков и дизайнеров стали активно раскручивать свои идеи и стратапы на тематических площадках, в надежде заработать необходимую сумму для реализации своих проектов.

Многие из нас даже не подозревают, что, к примеру, очки виртуальной реальности Oculus Rift прославились как раз-таки с помощью краудфандинга и собрали $2,4 млн при необходимых $250 тысячах.

Истории известны еще множество примеров, когда идея находила финансовую поддержку и одобрение со стороны общества. Но знаем ли мы хоть что-то о проектах, не снискавших славу и не заработавших даже доллара? Вот и итальянец Сильвио Лоруссо (Silvio Lorusso) задумался об этом и решил изменить сложившуюся ситуацию.

Лоруссо создал виртуальный «музей» самых фейловых проектов на Kickstarter. Все «экспонаты» этой коллекции умудрились собрать $0. Отследить провальные проекты художнику удалось с помощью сервиса Kickspy, который предоставляет информацию о появляющихся на краудфандинговой платформе стартапах.

По словам Сильвио Лоруссо, Kickended – это место, где «свободные от необходимости зарабатывать деньги задумки, могут существовать как абстрактные идеи». Он также подчеркивает, что в процессе работы сталкивался с довольно-таки занимательными, убедительными и даже трогательными идеями, просто им было не суждено собрать и цента.

Большая часть «успеха» на Kickstarter, кажется, зависит от факторов, которые выходят за рамки самой идеи проекта, например, поддержка со стороны авторитетов, навыки маркетинга или убедительные текстовые сопровождения.

– Сильвио Лоруссо

Сейчас в виртуальный «музей» Лоруссо входит более 8000 провальных стартапов. Интересной деталью является еще и то, что интерфейс Kickended фактически идентичен с дизайном Kickstarter.

Вот некоторые из самых неудачных проектов Kickstarter:

1. «Интернет-кафе: фотографии интернет-кафе со всего света». Необходимая сумма – $50,000. Собранно – $0.

2. «Музыкальное видео Бена Кристовао». Необходимая сумма – $990. Собранно – $0.

3. «Майки, выражающие эмоции». Необходимая сумма – $3,000. Собранно – $0.

4. «Помогите мне опубликовать книгу». Необходимая сумма – $4,000. Собранно – $0.

5. «Ручные чехлы для инсулиновых помп». Необходимая сумма – $500. Собранно – $0.

6. «Забавный монстр. Мобильная игра». Необходимая сумма – $3,200. Собранно – $0.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:01
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

Вчера, 21:12
Илья Ведмеденко

Российские специалисты обратили внимание на возможные технические трудности, связанные с модулем «Поиск» Международной космической станции. Ранее в NASA намекнули на изоляцию российского модуля «Звезда».

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: