12.11.2014
Редакция Naked Science

Коллекция самых провальных проектов на Kickstarter, собравших $0

3.8

Итальянский художник Сильвио Лоруссо создал портал Kickended, на котором собраны проекты Kickstarter, не собравшие ни одного доллара.

Касабланка
©Wikipedia

С момента появления краудфандинга множество изобретателей, креативщиков и дизайнеров стали активно раскручивать свои идеи и стратапы на тематических площадках, в надежде заработать необходимую сумму для реализации своих проектов.

Многие из нас даже не подозревают, что, к примеру, очки виртуальной реальности Oculus Rift прославились как раз-таки с помощью краудфандинга и собрали $2,4 млн при необходимых $250 тысячах.

Истории известны еще множество примеров, когда идея находила финансовую поддержку и одобрение со стороны общества. Но знаем ли мы хоть что-то о проектах, не снискавших славу и не заработавших даже доллара? Вот и итальянец Сильвио Лоруссо (Silvio Lorusso) задумался об этом и решил изменить сложившуюся ситуацию.

Лоруссо создал виртуальный «музей» самых фейловых проектов на Kickstarter. Все «экспонаты» этой коллекции умудрились собрать $0. Отследить провальные проекты художнику удалось с помощью сервиса Kickspy, который предоставляет информацию о появляющихся на краудфандинговой платформе стартапах.

По словам Сильвио Лоруссо, Kickended – это место, где «свободные от необходимости зарабатывать деньги задумки, могут существовать как абстрактные идеи». Он также подчеркивает, что в процессе работы сталкивался с довольно-таки занимательными, убедительными и даже трогательными идеями, просто им было не суждено собрать и цента.

Большая часть «успеха» на Kickstarter, кажется, зависит от факторов, которые выходят за рамки самой идеи проекта, например, поддержка со стороны авторитетов, навыки маркетинга или убедительные текстовые сопровождения.

– Сильвио Лоруссо

Сейчас в виртуальный «музей» Лоруссо входит более 8000 провальных стартапов. Интересной деталью является еще и то, что интерфейс Kickended фактически идентичен с дизайном Kickstarter.

Вот некоторые из самых неудачных проектов Kickstarter:

1. «Интернет-кафе: фотографии интернет-кафе со всего света». Необходимая сумма – $50,000. Собранно – $0.

2. «Музыкальное видео Бена Кристовао». Необходимая сумма – $990. Собранно – $0.

3. «Майки, выражающие эмоции». Необходимая сумма – $3,000. Собранно – $0.

4. «Помогите мне опубликовать книгу». Необходимая сумма – $4,000. Собранно – $0.

5. «Ручные чехлы для инсулиновых помп». Необходимая сумма – $500. Собранно – $0.

6. «Забавный монстр. Мобильная игра». Необходимая сумма – $3,200. Собранно – $0.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: