Коллекция самых провальных проектов на Kickstarter, собравших $0 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Коллекция самых провальных проектов на Kickstarter, собравших $0

Итальянский художник Сильвио Лоруссо создал портал Kickended, на котором собраны проекты Kickstarter, не собравшие ни одного доллара.

Madeleine-LeBeau-Casablanca
©Wikipedia

С момента появления краудфандинга множество изобретателей, креативщиков и дизайнеров стали активно раскручивать свои идеи и стратапы на тематических площадках, в надежде заработать необходимую сумму для реализации своих проектов.
 
Многие из нас даже не подозревают, что, к примеру, очки виртуальной реальности Oculus Rift прославились как раз-таки с помощью краудфандинга и собрали $2,4 млн при необходимых $250 тысячах.
 
Истории известны еще множество примеров, когда идея находила финансовую поддержку и одобрение со стороны общества. Но знаем ли мы хоть что-то о проектах, не снискавших славу и не заработавших даже доллара? Вот и итальянец Сильвио Лоруссо (Silvio Lorusso) задумался об этом и решил изменить сложившуюся ситуацию.
 
Лоруссо создал виртуальный «музей» самых фейловых проектов на Kickstarter. Все «экспонаты» этой коллекции умудрились собрать $0. Отследить провальные проекты художнику удалось с помощью сервиса Kickspy, который предоставляет информацию о появляющихся на краудфандинговой платформе стартапах.
 
По словам Сильвио Лоруссо, Kickended – это место, где «свободные от необходимости зарабатывать деньги задумки, могут существовать как абстрактные идеи». Он также подчеркивает, что в процессе работы сталкивался с довольно-таки занимательными, убедительными и даже трогательными идеями, просто им было не суждено собрать и цента.
 

Большая часть «успеха» на Kickstarter, кажется, зависит от факторов, которые выходят за рамки самой идеи проекта, например, поддержка со стороны авторитетов, навыки маркетинга или убедительные текстовые сопровождения.

– Сильвио Лоруссо

 
Сейчас в виртуальный «музей» Лоруссо входит более 8000 провальных стартапов. Интересной деталью является еще и то, что интерфейс Kickended фактически идентичен с дизайном Kickstarter.
 
Вот некоторые из самых неудачных проектов Kickstarter:
 
1. «Интернет-кафе: фотографии интернет-кафе со всего света». Необходимая сумма – $50,000. Собранно – $0.
 

 
2. «Музыкальное видео Бена Кристовао». Необходимая сумма – $990. Собранно – $0.
 

 
3. «Майки, выражающие эмоции». Необходимая сумма – $3,000. Собранно – $0.
 

 
4. «Помогите мне опубликовать книгу». Необходимая сумма – $4,000. Собранно – $0.
 

 
5. «Ручные чехлы для инсулиновых помп». Необходимая сумма – ?500. Собранно – ?0.
 

 
6. «Забавный монстр. Мобильная игра». Необходимая сумма – ?3,200. Собранно – ?0.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:31
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Сегодня, 08:10
9 минут
Василий Парфенов

Впервые с момента появления концепции солнечно-теплового ракетного (реактивного) двигателя инженеры создали его рабочий прототип. Хотя это установка лишь для подтверждения концепции, она доказывает возможность практического воплощения идеи.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

Вчера, 14:31
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

20 ноября
5 минут
Мария Азарова

Уже выявили около 500-700 случаев заболевания, которое проявляется в виде струпьев на конечностях, лице и гениталиях, а также вызывает раздражение глаз, сухость губ и небольшое повышение температуры тела.

20 ноября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей сделала фундаментальное открытие, обнаружив, что вода может пребывать в двух различных жидких состояниях.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: