Коллекция самых провальных проектов на Kickstarter, собравших $0 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Коллекция самых провальных проектов на Kickstarter, собравших $0

3.8

Итальянский художник Сильвио Лоруссо создал портал Kickended, на котором собраны проекты Kickstarter, не собравшие ни одного доллара.

Касабланка
©Wikipedia

С момента появления краудфандинга множество изобретателей, креативщиков и дизайнеров стали активно раскручивать свои идеи и стратапы на тематических площадках, в надежде заработать необходимую сумму для реализации своих проектов.

Многие из нас даже не подозревают, что, к примеру, очки виртуальной реальности Oculus Rift прославились как раз-таки с помощью краудфандинга и собрали $2,4 млн при необходимых $250 тысячах.

Истории известны еще множество примеров, когда идея находила финансовую поддержку и одобрение со стороны общества. Но знаем ли мы хоть что-то о проектах, не снискавших славу и не заработавших даже доллара? Вот и итальянец Сильвио Лоруссо (Silvio Lorusso) задумался об этом и решил изменить сложившуюся ситуацию.

Лоруссо создал виртуальный «музей» самых фейловых проектов на Kickstarter. Все «экспонаты» этой коллекции умудрились собрать $0. Отследить провальные проекты художнику удалось с помощью сервиса Kickspy, который предоставляет информацию о появляющихся на краудфандинговой платформе стартапах.

По словам Сильвио Лоруссо, Kickended – это место, где «свободные от необходимости зарабатывать деньги задумки, могут существовать как абстрактные идеи». Он также подчеркивает, что в процессе работы сталкивался с довольно-таки занимательными, убедительными и даже трогательными идеями, просто им было не суждено собрать и цента.

Большая часть «успеха» на Kickstarter, кажется, зависит от факторов, которые выходят за рамки самой идеи проекта, например, поддержка со стороны авторитетов, навыки маркетинга или убедительные текстовые сопровождения.

– Сильвио Лоруссо

Сейчас в виртуальный «музей» Лоруссо входит более 8000 провальных стартапов. Интересной деталью является еще и то, что интерфейс Kickended фактически идентичен с дизайном Kickstarter.

Вот некоторые из самых неудачных проектов Kickstarter:

1. «Интернет-кафе: фотографии интернет-кафе со всего света». Необходимая сумма – $50,000. Собранно – $0.

2. «Музыкальное видео Бена Кристовао». Необходимая сумма – $990. Собранно – $0.

3. «Майки, выражающие эмоции». Необходимая сумма – $3,000. Собранно – $0.

4. «Помогите мне опубликовать книгу». Необходимая сумма – $4,000. Собранно – $0.

5. «Ручные чехлы для инсулиновых помп». Необходимая сумма – $500. Собранно – $0.

6. «Забавный монстр. Мобильная игра». Необходимая сумма – $3,200. Собранно – $0.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

5 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 марта
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

5 марта
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

6 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: