Арсенал джедая: световые мечи «Звездных войн»
9 минут
Редакция

Арсенал джедая: световые мечи «Звездных войн»

Сценарист и режиссер легендарного фильма «Звездные войны» Джордж Лукас на самом деле не является изобретателем светового клинка. Это оружие встречается в цикле произведений о приключениях космического рейнджера Лакки Старра Айзека Азимова. Но именно «Звездные войны» смогли сделать лайтсайберы известными всему миру.

Для джедаев световой меч – символ их врожденной исключительности. Для Люка меч – способ наследственной связи с отцом; для ситхов – еще один способ отстаивать свое господство над слабыми. «Это оружие джедая. Не такое грубое и беспорядочное, как бластер, но элегантное оружие более цивилизованной эпохи», – говорит Оби-Ван Кеноби. Каждый меч является исключительным, но какой из них все-таки лучше?
 

Оби-Ван Кеноби

 

©vulture.com

 
Вы когда-нибудь считали, сколько раз Оби-Ван ронял свой световой меч? Джедай теряет оружие в драке с графом Дуку, пару раз в стычках против Дарта Мола и еще пару – против Джанго Фетта, который даже не использует Силу. Приклеил бы его липучкой что ли?
 

Дарт Сидиус

 

©YouTube/StatesMan

 
Чисто эстетически, световой меч Дарта Сидиуса выглядит отлично – элегантные ножны, золоченая рукоять. Но нужен ли меч самому Императору? Это примерно так же странно, как Джимми Хендрикс, выступающий с бас-гитарой. Может, пустить молнии из пальцев?
 

Квай-Гонн Джинн

 

©vulture.com

 
Вы же знаете, что было бы с Квай-Гонн Джинном, если бы Дарт Мол не ударил его рукоятью меча по лицу. Он был бы в состоянии блокировать этот удар, а значит, возможно, пережил бы поединок на Набу, а значит, вероятно, смог бы уберечь Энакина Скайуокера от обращения к темной стороне. Но вместо этого он просто умер.
 

Энакин Скайуокер

 

©YouTube/Shiaara FX

 
Самый несчастливый меч. Вот, что происходит с тем, кто сражается этим мечом. Энакин использует его в поединке с Оби-Ваном – и заканчивает свою жизнь без обеих рук. Его сын Люк наследует световой меч, и в первой же драке теряет правую руку.
 

Гривус

 

©vulture.com

 
Генерал Гривус воевал четырьмя мечами сразу. Это очень здорово! Но за исполнение ему можно поставить большой минус. Оби-Ван «делает» его буквально за пять секунд. Вот почему вы никогда не отправите киборга, что бы тот выполнил работу джедая.
 

Люк Скайуокер

 

©vulture.com

 
Согласно легенде Люк сам создает свое новое оружие. Изначально планировалось, что меч будет синего цвета. Однако потом его пришлось изменить на зеленый, чтобы меч было лучше видно на фоне голубого неба Татуина.
 

Йода

 

©YouTube/The Sentry

 
Можно вести нескончаемые споры по поводу разумности схватки между магистром Йодой и графом Дуку. Было ли целесообразным для Йоды бросать вызов всем законам гравитации и летать над противником. Но независимо от того, какую позицию вы выберете в этом споре, вы не сможете не согласиться с тем, что короткий зеленый меч Йоды очень милый. Он просто очаровательный.
 

Граф Дуку

 

©vulture.com

 
Конечно, выбор 80-летнего актера на роль лучшего фехтовальщика всей галактики выглядит немного натянуто. Однако, если у вас есть возможность снять в своем фильме Кристофера Ли, вы не упустите ее. Вы вручите ему особенный световой меч с изящно изогнутой рукоятью. Так актер может двигаться как можно меньше, он станет просто изящно размахивать мечом.
 

Кайло Рен

 

©vulture.com

 
В этот рейтинг могут быть внесены изменения после выхода на экраны 7-го эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы» 18 декабря 2015 года. Потому что еще никто не видел, что этот меч может сделать на самом деле. В настоящее время кажется, что четвертую строчку в рейтинге световых мечей он занимает вполне заслуженно, несмотря на то, что вокруг него уже появилось множество споров. Но после тех кадров, которые мы видели в трейлере, можно утверждать, что меч нового антигероя выглядит чертовски круто!
 

Инквизитор

 

©YouTube/Captain Rex

 
Меч инквизиторов, охотников на джедаев, является великим изобретением. Этот световой меч мог быть однопарным, но при трансформации становился парным, и его клинки могли вращаться. Таким образом инквизиторы запугивали своих соперников.
 

Мейс Винду

 

©vulture.com

 
Как правило, именно злодеи в «Звездных войнах» получают самые крутые световые мечи. Единственным исключением является Мейс Винду, которому дали клинок глубокого фиолетового цвета. Его меч выделяется на любом фоне и бросается в глаза в любой драке.
 

Дарт Вейдер

 

©vulture.com

 
Одно правило действует в фильме «Звездные войны» на протяжении многих лет. За очень-очень редким исключением плохие парни всегда носят мечи с красным клинком. (Они также носят черные капюшоны, чтобы вы не могли догадаться, что они злы.) Эту тенденцию ввел Дарт Вейдер. Его мгновенно узнаваемый меч стал таким же символом Темного Лорда, как тяжелое дыхание и блестящая черная броня.
 

Дарт Мол

 

©YouTube/FREE PALESTINE 🙂

 
Музыка, которую вы слушали в 10-м классе, всегда будет лучшей музыкой в мире, меч, который вы видели в возрасте 12 лет, всегда будет лучшим световым мечом. Так же, как и его владелец, конструкция меча проста и ужасающа одновременно. Злодей, который выглядит, как дьявол, обладает совершенно уникальным боевым стилем. Его меч – это два клинка, объединяемые в одно смертоносное оружие!  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: