• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.12.2015
Редакция Naked Science
7 776

Арсенал джедая: световые мечи «Звездных войн»

3.8

Сценарист и режиссер легендарного фильма «Звездные войны» Джордж Лукас на самом деле не является изобретателем светового клинка. Это оружие встречается в цикле произведений о приключениях космического рейнджера Лакки Старра Айзека Азимова. Но именно «Звездные войны» смогли сделать лайтсайберы известными всему миру.

световые мечи
©Wikipedia

Для джедаев световой меч – символ их врожденной исключительности. Для Люка меч – способ наследственной связи с отцом; для ситхов – еще один способ отстаивать свое господство над слабыми. «Это оружие джедая. Не такое грубое и беспорядочное, как бластер, но элегантное оружие более цивилизованной эпохи», – говорит Оби-Ван Кеноби. Каждый меч является исключительным, но какой из них все-таки лучше?

Оби-Ван Кеноби

©vulture.com

Вы когда-нибудь считали, сколько раз Оби-Ван ронял свой световой меч? Джедай теряет оружие в драке с графом Дуку, пару раз в стычках против Дарта Мола и еще пару – против Джанго Фетта, который даже не использует Силу. Приклеил бы его липучкой что ли?

Дарт Сидиус

©YouTube

Чисто эстетически, световой меч Дарта Сидиуса выглядит отлично – элегантные ножны, золоченая рукоять. Но нужен ли меч самому Императору? Это примерно так же странно, как Джимми Хендрикс, выступающий с бас-гитарой. Может, пустить молнии из пальцев

Квай-Гонн Джинн

©vulture.com

Вы же знаете, что было бы с Квай-Гонн Джинном, если бы Дарт Мол не ударил его рукоятью меча по лицу. Он был бы в состоянии блокировать этот удар, а значит, возможно, пережил бы поединок на Набу, а значит, вероятно, смог бы уберечь Энакина Скайуокера от обращения к темной стороне. Но вместо этого он просто умер.

Энакин Скайуокер

©YouTube

Самый несчастливый меч. Вот, что происходит с тем, кто сражается этим мечом. Энакин использует его в поединке с Оби-Ваном – и заканчивает свою жизнь без обеих рук. Его сын Люк наследует световой меч, и в первой же драке теряет правую руку.

Гривус

©vulture.com

Генерал Гривус воевал четырьмя мечами сразу. Это очень здорово! Но за исполнение ему можно поставить большой минус. Оби-Ван «делает» его буквально за пять секунд. Вот почему вы никогда не отправите киборга, что бы тот выполнил работу джедая.

Люк Скайуокер

©vulture.com

Согласно легенде Люк сам создает свое новое оружие. Изначально планировалось, что меч будет синего цвета. Однако потом его пришлось изменить на зеленый, чтобы меч было лучше видно на фоне голубого неба Татуина.

Йода

©YouTube

Можно вести нескончаемые споры по поводу разумности схватки между магистром Йодой и графом Дуку. Было ли целесообразным для Йоды бросать вызов всем законам гравитации и летать над противником. Но независимо от того, какую позицию вы выберете в этом споре, вы не сможете не согласиться с тем, что короткий зеленый меч Йоды очень милый. Он просто очаровательный.

Граф Дуку

©vulture.com

Конечно, выбор 80-летнего актера на роль лучшего фехтовальщика всей галактики выглядит немного натянуто. Однако, если у вас есть возможность снять в своем фильме Кристофера Ли, вы не упустите ее. Вы вручите ему особенный световой меч с изящно изогнутой рукоятью. Так актер может двигаться как можно меньше, он станет просто изящно размахивать мечом.

Кайло Рен

©vulture.com

В этот рейтинг могут быть внесены изменения после выхода на экраны 7-го эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы» 18 декабря 2015 года. Потому что еще никто не видел, что этот меч может сделать на самом деле. В настоящее время кажется, что четвертую строчку в рейтинге световых мечей он занимает вполне заслуженно, несмотря на то, что вокруг него уже появилось множество споров. Но после тех кадров, которые мы видели в трейлере, можно утверждать, что меч нового антигероя выглядит чертовски круто!

Инквизитор

©YouTube

Меч инквизиторов, охотников на джедаев, является великим изобретением. Этот световой меч мог быть однопарным, но при трансформации становился парным, и его клинки могли вращаться. Таким образом инквизиторы запугивали своих соперников.

Мейс Винду

©vulture.com

Как правило, именно злодеи в «Звездных войнах» получают самые крутые световые мечи. Единственным исключением является Мейс Винду, которому дали клинок глубокого фиолетового цвета. Его меч выделяется на любом фоне и бросается в глаза в любой драке.

Дарт Вейдер

©vulture.com

Одно правило действует в фильме «Звездные войны» на протяжении многих лет. За очень-очень редким исключением плохие парни всегда носят мечи с красным клинком. (Они также носят черные капюшоны, чтобы вы не могли догадаться, что они злы.) Эту тенденцию ввел Дарт Вейдер. Его мгновенно узнаваемый меч стал таким же символом Темного Лорда, как тяжелое дыхание и блестящая черная броня.

Дарт Мол

©YouTube

Музыка, которую вы слушали в 10-м классе, всегда будет лучшей музыкой в мире, меч, который вы видели в возрасте 12 лет, всегда будет лучшим световым мечом. Так же, как и его владелец, конструкция меча проста и ужасающа одновременно. Злодей, который выглядит, как дьявол, обладает совершенно уникальным боевым стилем. Его меч – это два клинка, объединяемые в одно смертоносное оружие!  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 15:20
Ольга Иванова

Международная команда ученых пришла к выводу, что кубомедузы, у которых отсутствует мозг, способны к ассоциативному обучению. Это означает, что сложные нейронные процессы свойственны даже самым примитивным нервным системам.

5 часов назад
Михаил Орлов

Неоднородная потеря волос у мужчин (вроде залысин у лба или оголенного темечка) сильно зависит от наследственных факторов. Авторы новой статьи описали ранее неизвестные гены — виновники облысения. Оказалось, их довольно много и среди них есть те, что связаны с наследственными кожными болезнями.

Вчера, 11:41
Сколтех

Скалы, инженерные сооружения и памятники иногда покрываются похожими на соты углублениями с тонкими перегородками — геологи называют это ячеистым выветриванием. Обычно такого рода сотовые структуры наблюдаются на песчанике и граните во влажных средах с высоким содержанием соли, например вблизи моря, но также и в пустынях, и даже на Марсе. В природных объектах каменные соты выглядят как занятный орнамент, но для памятников это явление вредно. Соты в скалах активно изучаются уже около ста лет, но исчерпывающего ответа на вопрос, почему они формируются, до сих пор нет. Зато теперь есть компьютерная модель, которая симулирует выветривание породы при испарении соленой воды и воспроизводит загадочный рельеф, указывая, какие условия способствуют его появлению.

22 сентября
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

21 сентября
Дарья

Распространенное мнение о том, что подавление негативных мыслей может быть вредным и даже опасным для психического здоровья, признали ошибочным. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

24 сентября
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

2 сентября
Редакция

Американский поэт и литературный критик Адам Кирш в эссе, опубликованном в The Guardian, рассуждает о том, как новые представления о возможностях животного разума меняют нас самих.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: