Военно-морские силы США вооружили свои субмарины новой беспилотной авиационной системой — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

Военно-морские силы США вооружили свои субмарины новой беспилотной авиационной системой

3.9

Американские субмарины получили беспилотные авиационные комплексы Submarine-Launched Unmanned Aerial System (SLUAS). Они будут выполнять задачи, связанные с разведкой и целеуказанием.

USS Annapolis
USS Annapolis / ©seapowermagazine

Американские подводные лодки стали еще опаснее. По словам контр-адмирала Дэйва Гоггинса, в сентябре этого года ВМС США развернули на своих субмаринах новые БПЛА типа SLUAS.

Ранее Соединенные Штаты испытали комплекс с борта субмарины типа Los Angeles — SSN 760 Annapolis. Используя SLUAS, лодка смогла сымитировать торпедную атаку на надводный корабль типа Independence на почти максимально возможном расстоянии пуска торпеды.

Известно также об испытании комплекса при атаке наземного объекта. Всего в демонстрационных тестах задействовали два десятка аппаратов типа SLUAS. Характеристики комплекса не раскрывают.

Ранее американские Военно-морские силы применили дрон для доставки груза на стратегическую подводную лодку типа Ohio — USS Henry M. Jackson (SSBN-730). Подобный эксперимент провели также с участием многоцелевой субмарины типа Virginia.

Напомним, очередную такую субмарину — корабль USS Delaware — американцы ввели в строй в апреле. Немного позже ВМС вооружились еще одной подлодкой этого типа — USS Vermont.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 марта
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

5 марта
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

8 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: