Вооруженные силы Армении впервые сбили БПЛА Elbit Hermes 900 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
11

Вооруженные силы Армении впервые сбили БПЛА Elbit Hermes 900

4.2

Во время нового витка армяно-азербайджанского противостояния был впервые сбит новый израильский беспилотник Elbit Hermes 900. Стоимость аппарата, по данным из открытых источников, составляет примерно 30 миллионов долларов.

Elbit Hermes 900
Elbit Hermes 900 / ©Elbit

По словам российско-израильского блогера Александра Лапшина, уничтожение армянскими войсками беспилотного летательного аппарата Elbit Hermes 900 Вооруженных сил Азербайджана стало первым за все время эксплуатации этого беспилотника.

По словам руководителя армянского единого информационного центра Арцруна Ованнисяна, летательный аппарат уничтожили при помощи зенитного ракетного комплекса ЗРК «Оса-АК». Это одна из версий «Осы», принятая на вооружение в 1975-м. Всего, по данным Ованнисяна, подразделениями ПВО Вооруженных сил Армении в ходе конфликта было уничтожено 13 азербайджанских БПЛА.

Уничтожение Elbit Hermes 900 / ©Sleuth Media

Elbit Hermes 900 совершил первый полет в 2009 году, а эксплуатировать беспилотник начали в 2011-м. Аппарат предназначен для разведки и наблюдения. Масса полезной нагрузки — до 350 килограммов.

Ранее, напомним, портал Naked Science постарался проанализировать возможности и перспективы нового российского БПЛА С-70.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

10 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

ivankolupayev
21.07.2020
-
0
+
Таки однако сбили пусть и не такой большой как на фотке. На Гермес-900 никоторый не похож. https://www.kommersant.ru/doc/4425266
Амир Амиров
16.07.2020
-
0
+
Ложная информация, не сбили они ничего
    Алексей А
    22.07.2020
    -
    0
    +
    Да конечно ложная . Фотошоп все это. Где же вас рожают таких дегенератов?
    ivankolupayev
    16.07.2020
    -
    0
    +
    Лучше расскажите чего опять не поделили ваши народы? Карабах? Так конфликту уже 30 лет пора бы угомониться.
    +
      ещё комментарии
      Амир Амиров
      19.07.2020
      -
      -2
      +
      Во первых эти нелюди атаковали села города Товуз Азербайджана. И это вообще не Карабах, как оказалось ранее все из-за нефте-газовых трубопроводов проходящих вблизи. А это уже понятно по чьему( другая большая страна) приказу эти трусы смогли такое устроить. А насчет Карабаха, они уже 30 лет не выходят из наших родных земель где образовали республику которую никто даже сама армения не признает. И уже другого пути вернуть земли кроме войны нет, но за ними понятно кто стоит. Представь что америка отняла бы у вас владивосток например, вы бы смирились с этим?
        ivankolupayev
        19.07.2020
        -
        0
        +
        Ну во Владивостоке маловато американцев для такого сценария. И вы совершенно неправы - советское руководство до самого момента развала Союза возражало против передела территорий. Может быть недостаточно активно. Но тогда у СССР были проблемы и покрупнее. А теперь все это не наше дело. Ваши националисты (армянские тоже) устроили все это, вам и разбираться. И нечего везде видеть "руку Москвы"
        ivankolupayev
        19.07.2020
        -
        1
        +
        Понятно. Разумеется у армян найдутся свои аргументы кто кого атаковал и какая Турция за этим стоит. И чей должен быть Карабах где 94% населения составляли армяне. Этим теркам на самом деле и больше лет. Жаль вопрос не решился при Советском Союзе. Да и передраться вам бы не дали из-за него. Но увы. Не знаю на чьей стороне были бы мои симпатии если бы в 1988 я оказался в Баку, но так сложилось что Баку я видел лишь с вокзала , а год службы прошел в Ереване. Мы кстати должны были объяснять армянам как они неправы помимо остальных своих обязанностей. Но вышло наоборот. Гарнизон сочувствовал местному населению а наводить порядок привезли десантуру из центральной России. Вот они-то и наломали дров. Забавно что у нас служили и армяне и азербайджанцы и грузины и все вместе не понимали что происходит и кому это надо. Ни одного конфликта на национальной почве не было в части.
          Амир Амиров
          20.07.2020
          -
          -1
          +
          Если вы серьезно думаете что на сегодняшний день в не решении этой проблемы нет рук Москвы то поинтересуйтесь ситуацией поглубже. Ну и у нас тут миллион беженцев с Карабаха. Не думаю что это 6% населения. Я бы тут мог привести много примеров об их лицемерии и лжи которую они расспространяют насчет своего лоби о том какие они великий и древний народ, а мы и турки "дикар". Скоро вы все поймете на примере очередного предательсва России арменией
            ivankolupayev
            20.07.2020
            -
            0
            +
            Может вы даже и причины знаете зачем Москве раздувать конфликт на своих границах? Тогда расскажите я весь внимание. Зачем России портить отношения с Азербайджаном и Турцией ради Армении которая не слишком-то дружелюбно к нам относится. Я в принципе открыт к восприятию любых теорий заговора, но должен же быть в них хоть какой-то смысл. Со своей стороны могу предложить свою версию. Нашим американским "партнерам" очень не нравится сближение России и Турции и вот им-то как раз очень на руку обострение давнего конфликта.
              Амир Амиров
              20.07.2020
              -
              -1
              +
              Дело в том что через територию Товузского района.( Находящаяся на границе с арменией, где собственно они начали обстреливать и якобы сбили наш бпла. А по сути мы нанесли им разгромный ответ(у них в разы больше людские потери что начали мобилизовать ветеранов и колек в резерве и уничтожены опорные пункты и несколько военной техники) проходят важнейшие для Азербайджана и Турции трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум. И мы этими трубопроводами начали подачу газа и нефти в европу, это может быть не на руку россии. Другая моя личная версия что у России с Турцией какие то разногласия( возможно в ближнем востоке), и Россия хотел напомнить Турции отаковав территорию прохождения трубопровод стратегического значения. Ваша версия также правдаподобна. Извиняюсь за грамматические ошибки
                ivankolupayev
                20.07.2020
                -
                1
                +
                Так-то оно так, но объем газа передаваемый по газопроводу TANAP невелик 10-20 млрд кубометров и его угроза российскому экспорту (600 млрд кубометров) сильно преувеличена. Впрочем курочка по зернышку клюет и как мотив для организации инцидентов на границе вполне годится. Другой вопрос с чего бы армяне стали слушать Россию в этом деле.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: