Вооруженные силы Армении впервые сбили БПЛА Elbit Hermes 900 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
11

Вооруженные силы Армении впервые сбили БПЛА Elbit Hermes 900

4.2

Во время нового витка армяно-азербайджанского противостояния был впервые сбит новый израильский беспилотник Elbit Hermes 900. Стоимость аппарата, по данным из открытых источников, составляет примерно 30 миллионов долларов.

Elbit Hermes 900
Elbit Hermes 900 / ©Elbit

По словам российско-израильского блогера Александра Лапшина, уничтожение армянскими войсками беспилотного летательного аппарата Elbit Hermes 900 Вооруженных сил Азербайджана стало первым за все время эксплуатации этого беспилотника.

По словам руководителя армянского единого информационного центра Арцруна Ованнисяна, летательный аппарат уничтожили при помощи зенитного ракетного комплекса ЗРК «Оса-АК». Это одна из версий «Осы», принятая на вооружение в 1975-м. Всего, по данным Ованнисяна, подразделениями ПВО Вооруженных сил Армении в ходе конфликта было уничтожено 13 азербайджанских БПЛА.

Уничтожение Elbit Hermes 900 / ©Sleuth Media

Elbit Hermes 900 совершил первый полет в 2009 году, а эксплуатировать беспилотник начали в 2011-м. Аппарат предназначен для разведки и наблюдения. Масса полезной нагрузки — до 350 килограммов.

Ранее, напомним, портал Naked Science постарался проанализировать возможности и перспективы нового российского БПЛА С-70.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 19:34
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам руководителя российского космического ведомства Дмитрия Рогозина, первый модуль для перспективой орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
13 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

21.07.2020
-
0
+
Таки однако сбили пусть и не такой большой как на фотке. На Гермес-900 никоторый не похож. https://www.kommersant.ru/doc/4425266
-
0
+
Ложная информация, не сбили они ничего
    16.07.2020
    -
    0
    +
    Лучше расскажите чего опять не поделили ваши народы? Карабах? Так конфликту уже 30 лет пора бы угомониться.
    +
      ещё комментарии
      -
      -2
      +
      Во первых эти нелюди атаковали села города Товуз Азербайджана. И это вообще не Карабах, как оказалось ранее все из-за нефте-газовых трубопроводов проходящих вблизи. А это уже понятно по чьему( другая большая страна) приказу эти трусы смогли такое устроить. А насчет Карабаха, они уже 30 лет не выходят из наших родных земель где образовали республику которую никто даже сама армения не признает. И уже другого пути вернуть земли кроме войны нет, но за ними понятно кто стоит. Представь что америка отняла бы у вас владивосток например, вы бы смирились с этим?
        19.07.2020
        -
        1
        +
        Понятно. Разумеется у армян найдутся свои аргументы кто кого атаковал и какая Турция за этим стоит. И чей должен быть Карабах где 94% населения составляли армяне. Этим теркам на самом деле и больше лет. Жаль вопрос не решился при Советском Союзе. Да и передраться вам бы не дали из-за него. Но увы. Не знаю на чьей стороне были бы мои симпатии если бы в 1988 я оказался в Баку, но так сложилось что Баку я видел лишь с вокзала , а год службы прошел в Ереване. Мы кстати должны были объяснять армянам как они неправы помимо остальных своих обязанностей. Но вышло наоборот. Гарнизон сочувствовал местному населению а наводить порядок привезли десантуру из центральной России. Вот они-то и наломали дров. Забавно что у нас служили и армяне и азербайджанцы и грузины и все вместе не понимали что происходит и кому это надо. Ни одного конфликта на национальной почве не было в части.
          -
          -1
          +
          Если вы серьезно думаете что на сегодняшний день в не решении этой проблемы нет рук Москвы то поинтересуйтесь ситуацией поглубже. Ну и у нас тут миллион беженцев с Карабаха. Не думаю что это 6% населения. Я бы тут мог привести много примеров об их лицемерии и лжи которую они расспространяют насчет своего лоби о том какие они великий и древний народ, а мы и турки "дикар". Скоро вы все поймете на примере очередного предательсва России арменией
            20.07.2020
            -
            0
            +
            Может вы даже и причины знаете зачем Москве раздувать конфликт на своих границах? Тогда расскажите я весь внимание. Зачем России портить отношения с Азербайджаном и Турцией ради Армении которая не слишком-то дружелюбно к нам относится. Я в принципе открыт к восприятию любых теорий заговора, но должен же быть в них хоть какой-то смысл. Со своей стороны могу предложить свою версию. Нашим американским "партнерам" очень не нравится сближение России и Турции и вот им-то как раз очень на руку обострение давнего конфликта.
              -
              -1
              +
              Дело в том что через територию Товузского района.( Находящаяся на границе с арменией, где собственно они начали обстреливать и якобы сбили наш бпла. А по сути мы нанесли им разгромный ответ(у них в разы больше людские потери что начали мобилизовать ветеранов и колек в резерве и уничтожены опорные пункты и несколько военной техники) проходят важнейшие для Азербайджана и Турции трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум. И мы этими трубопроводами начали подачу газа и нефти в европу, это может быть не на руку россии. Другая моя личная версия что у России с Турцией какие то разногласия( возможно в ближнем востоке), и Россия хотел напомнить Турции отаковав территорию прохождения трубопровод стратегического значения. Ваша версия также правдаподобна. Извиняюсь за грамматические ошибки
                20.07.2020
                -
                1
                +
                Так-то оно так, но объем газа передаваемый по газопроводу TANAP невелик 10-20 млрд кубометров и его угроза российскому экспорту (600 млрд кубометров) сильно преувеличена. Впрочем курочка по зернышку клюет и как мотив для организации инцидентов на границе вполне годится. Другой вопрос с чего бы армяне стали слушать Россию в этом деле.
        19.07.2020
        -
        0
        +
        Ну во Владивостоке маловато американцев для такого сценария. И вы совершенно неправы - советское руководство до самого момента развала Союза возражало против передела территорий. Может быть недостаточно активно. Но тогда у СССР были проблемы и покрупнее. А теперь все это не наше дело. Ваши националисты (армянские тоже) устроили все это, вам и разбираться. И нечего везде видеть "руку Москвы"
    22.07.2020
    -
    0
    +
    Да конечно ложная . Фотошоп все это. Где же вас рожают таких дегенератов?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: