Илон Маск показал рендер нового завода Tesla в Германии — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко

Илон Маск показал рендер нового завода Tesla в Германии

Это будет первый завод компании в Европе. Производство планируют запустить уже в 2021 году.

Рендер завода Gigafactory Berlin-Brandenburg / © Tesla
Рендер завода Gigafactory Berlin-Brandenburg / © Tesla

О планах построить Tesla Gigafactory в Германии Илон Маск объявил осенью 2019 года, но столкнулся с негативной реакцией местных жителей и правозащитников: они выступали с митингами против вырубки лесов на территории будущего завода. Уже в феврале все юридические вопросы были улажены — и компания приступила к подготовительным работам, которые пришлось остановить из-за пандемии Covid-19.

Недавно Tesla сообщила о возобновлении строительства, которое планируют завершить в 2021 году. После этого начнут производство автомобилей модели Tesla Model Y. Предполагается, что завод также будет выпускать аккумуляторы, силовые установки и седаны Tesla Model 3.

Кроме завода в Берлине, компания Маска строит еще один в Остине, а также собирается увеличить производственные мощности на Gigafactory Shanghai и Gigafactory Nevada. Ожидается, что они позволят выполнить план по производству миллиона электромобилей в год.

Макет завода Gigafactory Berlin-Brandenburg, представленный властям / © Tesla

Завод будет находиться в муниципалитете Грюнхайде, в земле Бранденбург, недалеко от Берлина, и занимать площадь 300 гектаров. Планировку можно увидеть на опубликованных чертежах, которые Маск представил властям. Дизайн он раскрыл недавно, показав рендер на своей странице в Twitter. У Tesla Gigafactory Berlin-Brandenburg футуристичный дизайн, который отличает его от старых заводов, а крыша покрыта солнечными батареями.

Под постом предприниматель ответил на вопросы аудитории. В частности, он сообщил, что может построить общественное пространство на территории, а также рассказал о бассейне на крыше и конструкции скрытых дымоходов.

Как сообщается в официальном релизе, компания уделила много внимания экологичности производства. Она собирается использовать возобновляемую энергию и сокращать количество используемой питьевой воды. Кроме того, Tesla заявила о планах высадить недалеко от завода крупный лесной массив и построить вагонный парк для передвижения по железнодорожным путям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

Позавчера, 10:49
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые определили, как работает рецептор МС4 — главный «переключатель» голода в организме человека. Они считают, что это поможет людям справиться с постоянным чувством голода и ожирением.

Позавчера, 11:15
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из Фонда перспективных исследований приступили к разработке летающего автомобиля «Циклокар». Предполагается, что он сможет вмещать шесть человек.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

15 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: