Видео: пуск ракеты Х-47М2 «Кинжал» в рамках черноморских учений — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
6

Видео: пуск ракеты Х-47М2 «Кинжал» в рамках черноморских учений

К каждым учениям с применением новейшего российского ракетного комплекса приковано особое внимание СМИ: не стали исключением и новые маневры в Черном море.

Х-47М2
Х-47М2 / ©RT

На новых кадрах показан запуск «Кинжала» с борта его непосредственного носителя — истребителя МиГ-31К. Старт ракеты можно наблюдать на 11-й секунде.

РИА Новости отмечает, что в рамках прошедших в четверг учений задействовали более полусотни кораблей и судов, а также примерно 40 летательных аппаратов.

Ракету Х-47М2 «Кинжал» часто называют «гиперзвуковым оружием». Сейчас ее единственным носителем служит вышеупомянутый МиГ-31К, однако в будущем ракету могут интегрировать в состав вооружения дальнего бомбардировщика Ту-22М3 и даже истребителя пятого поколения Су-57.

Пуск «Кинжала» / ©Новости на Первом канале

Отметим, что разработку гиперзвукового оружия также активно ведут в США. Ранее стало известно о подготовке американской армии к испытаниям блока, способного развивать гиперзвуковую скорость.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Позавчера, 15:52
7 минут
Василий Парфенов

Вполне логично предположить, что раз земляне активно ищут жизнь около далеких звезд, кто-то на других планетах также может вглядываться в Солнечную систему. Ученые нашли более тысячи потенциально обитаемых и подходящих для наблюдений за Землей мест в радиусе 300 световых лет от Солнца.

Позавчера, 08:18
8 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

18 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

Сергей Сфыеду
13.01.2020
-
0
+
BMPD, со ссылкой на МО Казахстана, сообщает о пуске вышедшей из под контроля ракеты "Искандер" (прототип "Кинжала" на дальность примерно 650км. (при официальной дальности менее 500км). https://bmpd.livejournal.com/3903873.html?view=403135361#t403135361" class="--shesht-accent-link"> https://bmpd.livejournal.com/3903873.html?view=403135361#t403135361
    ivankolupayev
    13.01.2020
    -
    0
    +
    И что? Конечно это было искусственное ограничение чтобы соответствовать договору. Ваши любимые амеры делали вещи и похуже.
    +
      ещё комментарии
      Сергей Сфыеду
      16.01.2020
      -
      0
      +
      "Мои любимые амеры" могут сделать любую глупость, это еще не повод им подражать. Что касается искусственного ограничения - на пусковых установках американских противоракет "Иджис" тоже установлено "искусственное ограничение", которое не позволяет им использовать ракеты "Томагавк", причем американцы предлагали нашим представителям лично убедится в этом. Это не никак не мешало Вам обвинять американцев во всех тяжких имеено по поводу этих пусковых установок.
        ivankolupayev
        16.01.2020
        -
        0
        +
        Хитропопые попытки обойти договор или другим способом добиться превосходства как раз таки повод. И если этого не делать рано или поздно кто-нибудь решит что соотношение потерь не выходит за рамки допустимого. И нажмет кнопку. Ну а что любители делать глупости там есть вы и сами заметили.
ivankolupayev
10.01.2020
-
1
+
Никто почему-то не показывает самое интересное - поражение Кинжалами подвижных целей. Показывают только "Веселые старты" Казалось бы если так хочется напугать Америку, ну раздолбайте вы аналоговнетами какую-нибудь списанную баржу. Опять же патриотизм в массах поднимется. Чего-то темнят наши генералы.
    Владимир Правда
    11.01.2020
    -
    0
    +
    Это обычная практика всё самое самое оставляют на десерт !

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: