Видео: пуск ракеты Х-47М2 «Кинжал» в рамках черноморских учений — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
6

Видео: пуск ракеты Х-47М2 «Кинжал» в рамках черноморских учений

К каждым учениям с применением новейшего российского ракетного комплекса приковано особое внимание СМИ: не стали исключением и новые маневры в Черном море.

Х-47М2
Х-47М2 / ©RT

На новых кадрах показан запуск «Кинжала» с борта его непосредственного носителя — истребителя МиГ-31К. Старт ракеты можно наблюдать на 11-й секунде.

РИА Новости отмечает, что в рамках прошедших в четверг учений задействовали более полусотни кораблей и судов, а также примерно 40 летательных аппаратов.

Ракету Х-47М2 «Кинжал» часто называют «гиперзвуковым оружием». Сейчас ее единственным носителем служит вышеупомянутый МиГ-31К, однако в будущем ракету могут интегрировать в состав вооружения дальнего бомбардировщика Ту-22М3 и даже истребителя пятого поколения Су-57.

Пуск «Кинжала» / ©Новости на Первом канале

Отметим, что разработку гиперзвукового оружия также активно ведут в США. Ранее стало известно о подготовке американской армии к испытаниям блока, способного развивать гиперзвуковую скорость.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:18
5 минут
Илья Ведмеденко

Британцы впервые за долгое время решили переоснастить свой танковый парк, приняв на вооружение условно «новый» основной боевой танк на базе Challenger 2.

7 мая
4 минуты
Сергей Васильев

«Сейсмические волны» колец Сатурна показали, что его ядро насыщено летучими соединениями и очень велико, занимая больше половины всей гигантской планеты.

7 мая
9 минут
Мария Азарова

Перекрестное исследование с участием тысяч американцев показало связь между непроизвольным вдыханием воздуха, содержащего табачный дым, и развитием такого опасного состояния, как сердечная недостаточность.

Позавчера, 17:41
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 15:59
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

5 мая
6 минут
Сколтех

В России таких результатов не было уже около десяти лет. Его получение потребовало настоящей кооперации между исследователями ИВМ РАН, Сколтеха и МГУ.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

    13.01.2020
    -
    0
    +
    И что? Конечно это было искусственное ограничение чтобы соответствовать договору. Ваши любимые амеры делали вещи и похуже.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      "Мои любимые амеры" могут сделать любую глупость, это еще не повод им подражать. Что касается искусственного ограничения - на пусковых установках американских противоракет "Иджис" тоже установлено "искусственное ограничение", которое не позволяет им использовать ракеты "Томагавк", причем американцы предлагали нашим представителям лично убедится в этом. Это не никак не мешало Вам обвинять американцев во всех тяжких имеено по поводу этих пусковых установок.
        16.01.2020
        -
        0
        +
        Хитропопые попытки обойти договор или другим способом добиться превосходства как раз таки повод. И если этого не делать рано или поздно кто-нибудь решит что соотношение потерь не выходит за рамки допустимого. И нажмет кнопку. Ну а что любители делать глупости там есть вы и сами заметили.
10.01.2020
-
1
+
Никто почему-то не показывает самое интересное - поражение Кинжалами подвижных целей. Показывают только "Веселые старты" Казалось бы если так хочется напугать Америку, ну раздолбайте вы аналоговнетами какую-нибудь списанную баржу. Опять же патриотизм в массах поднимется. Чего-то темнят наши генералы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: