США испытают новый гиперзвуковой комплекс — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
6

США испытают новый гиперзвуковой комплекс

Соединенные Штаты проведут испытания перспективного гиперзвукового оружия. Пентагон ищет специалистов, которых можно будет задействовать в рамках испытаний.

Гиперзвуковой комплекс
Гиперзвуковой комплекс / ©RCCTO

Армия США готовится к проведению летных испытаний блока, который может развивать гиперзвуковую скорость. Речь идет о сборе данных о потенциальных подрядчиках, которые будут иметь достаточные технические возможности и квалифицированных сотрудников. Запрос информации получил обозначение Hypersonic Test Engineering, Mission Planning and Systems или HyTEMPS.

Согласно имеющимся данным, боевая часть перспективного гиперзвукового блока будет развивать скорость выше пяти Махов, сможет маневрировать и будет иметь высокую точность, а также большую дальность действия.

Оружие такого типа военные США видят в качестве средства достижения стратегического превосходства над вероятными противниками.

Эксперты связывают активацию американцами усилий в этом направлении с аналогичными разработками, которые сейчас ведут Китай и Россия. Недавно, напомним, Владимир Путин заявил о лидерстве страны в разработке гиперзвуковых комплексов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

4 часа назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

26.12.2019
-
-1
+
Ни в коем случае нельзя недооценивать потенциального противника, тем более если это такой альянс как НАТО и отдельно пиндостан, Китай, Британия.. У них у всех максимально рыло в мазуте, а руки в крови.
    -
    0
    +
    А еще они негров бьют! (или их негры бьют, но это неважно, главное - они тупые! А мы острые!)
    +
      ещё комментарии
      29.12.2019
      -
      0
      +
      А вы то чего переживаете вот амеры тоже купились на наши мультики. Пусть разрабатывают.
        -
        0
        +
        Ну положим, это мы купились на ихние мультики по ПРО и бросились в гонку вооружений. А у американцев гиперзвуковой самолет летал еще (страшно подумать) шестьдесят лет назад, и, заметим, работы в этой области никогда полностью не прекращались. И еще не известно, чьего гиперзвукового оружия амеры больше боятся - нашего или китайского (если вообще боятся). А переживать - это способность Хомо сапиенс. Кто не переживает за себя, за свою семью, за свою страну, за свою планету - тот и не сапиенс.
          30.12.2019
          -
          0
          +
          Складывается порой впечатление что вы переживаете за страну. Но не за эту :)
            -
            0
            +
            Извините, а у меня многда складывается впечатление, что Вы переживаете не за страну, а за милитаристов, их лоббистов и коррупционеров в правительстве.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: