• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.12.2019
Илья Ведмеденко
6
9 453

США испытают новый гиперзвуковой комплекс

Соединенные Штаты проведут испытания перспективного гиперзвукового оружия. Пентагон ищет специалистов, которых можно будет задействовать в рамках испытаний.

Гиперзвуковой комплекс
Гиперзвуковой комплекс / ©RCCTO

Армия США готовится к проведению летных испытаний блока, который может развивать гиперзвуковую скорость. Речь идет о сборе данных о потенциальных подрядчиках, которые будут иметь достаточные технические возможности и квалифицированных сотрудников. Запрос информации получил обозначение Hypersonic Test Engineering, Mission Planning and Systems или HyTEMPS.

Согласно имеющимся данным, боевая часть перспективного гиперзвукового блока будет развивать скорость выше пяти Махов, сможет маневрировать и будет иметь высокую точность, а также большую дальность действия.

Оружие такого типа военные США видят в качестве средства достижения стратегического превосходства над вероятными противниками.

Эксперты связывают активацию американцами усилий в этом направлении с аналогичными разработками, которые сейчас ведут Китай и Россия. Недавно, напомним, Владимир Путин заявил о лидерстве страны в разработке гиперзвуковых комплексов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

Den Orlov
26.12.2019
-
0
+
Ни в коем случае нельзя недооценивать потенциального противника, тем более если это такой альянс как НАТО и отдельно пиндостан, Китай, Британия.. У них у всех максимально рыло в мазуте, а руки в крови.
    Сергей
    27.12.2019
    -
    0
    +
    А еще они негров бьют! (или их негры бьют, но это неважно, главное - они тупые! А мы острые!)
    +
      ещё комментарии
      Иван
      29.12.2019
      -
      -1
      +
      А вы то чего переживаете вот амеры тоже купились на наши мультики. Пусть разрабатывают.
        Сергей
        29.12.2019
        -
        0
        +
        Ну положим, это мы купились на ихние мультики по ПРО и бросились в гонку вооружений. А у американцев гиперзвуковой самолет летал еще (страшно подумать) шестьдесят лет назад, и, заметим, работы в этой области никогда полностью не прекращались. И еще не известно, чьего гиперзвукового оружия амеры больше боятся - нашего или китайского (если вообще боятся). А переживать - это способность Хомо сапиенс. Кто не переживает за себя, за свою семью, за свою страну, за свою планету - тот и не сапиенс.

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: