США испытают новый гиперзвуковой комплекс — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
6

США испытают новый гиперзвуковой комплекс

Соединенные Штаты проведут испытания перспективного гиперзвукового оружия. Пентагон ищет специалистов, которых можно будет задействовать в рамках испытаний.

Гиперзвуковой комплекс
Гиперзвуковой комплекс / ©RCCTO

Армия США готовится к проведению летных испытаний блока, который может развивать гиперзвуковую скорость. Речь идет о сборе данных о потенциальных подрядчиках, которые будут иметь достаточные технические возможности и квалифицированных сотрудников. Запрос информации получил обозначение Hypersonic Test Engineering, Mission Planning and Systems или HyTEMPS.

Согласно имеющимся данным, боевая часть перспективного гиперзвукового блока будет развивать скорость выше пяти Махов, сможет маневрировать и будет иметь высокую точность, а также большую дальность действия.

Оружие такого типа военные США видят в качестве средства достижения стратегического превосходства над вероятными противниками.

Эксперты связывают активацию американцами усилий в этом направлении с аналогичными разработками, которые сейчас ведут Китай и Россия. Недавно, напомним, Владимир Путин заявил о лидерстве страны в разработке гиперзвуковых комплексов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

10 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

Den Orlov
26.12.2019
-
-1
+
Ни в коем случае нельзя недооценивать потенциального противника, тем более если это такой альянс как НАТО и отдельно пиндостан, Китай, Британия.. У них у всех максимально рыло в мазуте, а руки в крови.
    Сергей Сфыеду
    27.12.2019
    -
    0
    +
    А еще они негров бьют! (или их негры бьют, но это неважно, главное - они тупые! А мы острые!)
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      29.12.2019
      -
      0
      +
      А вы то чего переживаете вот амеры тоже купились на наши мультики. Пусть разрабатывают.
        Сергей Сфыеду
        29.12.2019
        -
        0
        +
        Ну положим, это мы купились на ихние мультики по ПРО и бросились в гонку вооружений. А у американцев гиперзвуковой самолет летал еще (страшно подумать) шестьдесят лет назад, и, заметим, работы в этой области никогда полностью не прекращались. И еще не известно, чьего гиперзвукового оружия амеры больше боятся - нашего или китайского (если вообще боятся). А переживать - это способность Хомо сапиенс. Кто не переживает за себя, за свою семью, за свою страну, за свою планету - тот и не сапиенс.
          ivankolupayev
          30.12.2019
          -
          0
          +
          Складывается порой впечатление что вы переживаете за страну. Но не за эту :)
            Сергей Сфыеду
            30.12.2019
            -
            0
            +
            Извините, а у меня многда складывается впечатление, что Вы переживаете не за страну, а за милитаристов, их лоббистов и коррупционеров в правительстве.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: