08.10.2019
Илья Ведмеденко
1
8 723

Видео: новые испытания перспективного палубника для ВМС США

Перспективный беспилотный заправщик Boeing MQ-25 совершил первый полет с убранными шасси.

egt5m19xoaazl6p-1024x606
©Wikipedia

Компания Boeing показала второй испытательный полет революционного беспилотного аппарата Boeing MQ-25, который должен в будущем играть роль топливозаправщика для Военно-морских сил США.

 

MQ-25 впервые совершил полет с убранными шасси. Как отметили по этому поводу представители Boeing, компания «продолжает строгую программу летных испытаний беспилотного воздушного заправщика для ВМС США».

 

Напомним, первый полет БПЛА выполнил 19 сентября 2019 года. Boeing MQ-25 оснащен одним турбовентиляторным двигателем Rolls-Royce AE 3007N: это новый вариант двигателя, который ранее применили на БПЛА MQ-4C Triton.

 

Предполагается, что в будущем MQ-25 сможет заправлять такие боевые самолеты, как Boeing F/A-18 Super Hornet, Boeing EA-18G Growler и Lockheed Martin F-35С. Наличие крупного беспилотного заправщика может существенно увеличить и без того широкий боевой потенциал ВМС США, однако сначала БПЛА должен доказать свою способность выполнять все поставленные перед ним задачи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 января
НИУ ВШЭ

Социологи из НИУ ВШЭ изучили результаты опросов за 1994–2019 годы и установили, что одинокими российские женщины чаще всего становятся не из-за своего осознанного и свободного выбора, стремления к карьере и самореализации, а в силу неблагоприятных обстоятельств.

Вчера, 09:29
Сергей Васильев

Длинные серебряные трубочки, найденные в Майкопском кургане, использовали при совместном распитии пива 5000 лет назад.

18 января
Илья Ведмеденко

Испытания новой гиперзвуковой ракеты в Арктике успешно завершились. В северных широтах комплекс тестировали на протяжении нескольких лет, а окончили испытания в конце прошлого года.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Вчера, 11:11
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей, а утренние – приводили к понижению сахара. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
08.10.2019
0
Почему именно беспилотник? Одна из причин перехода на беспилотники - стремление избежать жертв среди летного состава, а заправщики наименее подвержены опасности. Первоначально предполагалось, что новый беспилотник будет выполнен по схеме "бесхвостка", но в реальности сделан по нормальной схеме. Злые языки утверждают, что флот решил сделать заправщики беспилотными из стремления не платить астрономические зарплаты военным летчикам.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: