В Украине испытали дрон, вооруженный управляемой ракетой

Украинские разработчики испытали тяжелый коптер «Командор», способный нести противотанковый ракетный комплекс. В Сеть также выложили видео полета БПЛА.

9 734
Выбор редакции

В Украине прошли испытания тяжелого коптера «Командор», который может нести противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Последний, как можно видеть на выложенном в Сеть видеоролике, установлен в нижней части БПЛА. 

 

Информация о новом детище украинских инженеров весьма скудная. «Время полета – один час. Дальность по кругу – до 60 км. Сделано в ОКБ «Матрица технологий» – Matrix-UAV. Сделано в Украине», – говорит волонтер Юрий Касьянов. Это, впрочем, характеристики прототипа. Что же касается серийного образца, который должен появиться в будущем, то его дальность возрастет до 100 км, а полезная нагрузка составит 50 кг. Высокие характеристики будут достигнуты за счет комбинированной силовой установки (создатели БПЛА отмечают серьезные ограничения в случае с электрическими квадрокоптерами).

 

Тяжелый коптер "Командор" с ПТРК / ©YouTube
 
Matrix UAV» является украинским опытно-конструкторским бюро, которое занимается разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов.

 

Дрон может нести радиолокационные станции, системы радиоэлектронной борьбы, дистанционно управляемые пулеметы. Однако главной «интригой» является, конечно, заявление разработчиков о возможности применения управляемых ракет. Отметим, что на сегодня ни Украина, ни Россия не имеют на вооружении полноценных ударных БПЛА.

 

Кроме решения военных задач дрон может использоваться и в мирных целях, например для пожаротушения, патрулирования местности, доставки медикаментов в отдаленные места, обработки полей химикатами и др. 

 

За последние годы украинские инженеры представили немало прототипов БПЛА, способных, в частности, решать ударные задачи. Так, относительно недавно был показан ударный беспилотный летательный аппарат-камикадзе. Ну а самым оригинальным украинским дроном можно назвать реактивный БПЛА, в передней части которого установлена граната. Перспективы всех этих разработок пока весьма туманны. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
9 734

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
31 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
35 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
45 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

По-моему это просто летающая мишень на такой высоте, надо находится достаточно высоко, чтобы не быть замеченным и обстрелянным пехотой врага. Возникает вопрос, как с большой высоты управлять пушкой, нацеливать её. Видимо, это все еще предстоит придумать.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку