В Украине испытали дрон, вооруженный управляемой ракетой

Украинские разработчики испытали тяжелый коптер «Командор», способный нести противотанковый ракетный комплекс. В Сеть также выложили видео полета БПЛА.

6 532

Выбор редакции

В Украине прошли испытания тяжелого коптера «Командор», который может нести противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Последний, как можно видеть на выложенном в Сеть видеоролике, установлен в нижней части БПЛА. 

 

Информация о новом детище украинских инженеров весьма скудная. «Время полета – один час. Дальность по кругу – до 60 км. Сделано в ОКБ «Матрица технологий» – Matrix-UAV. Сделано в Украине», – говорит волонтер Юрий Касьянов. Это, впрочем, характеристики прототипа. Что же касается серийного образца, который должен появиться в будущем, то его дальность возрастет до 100 км, а полезная нагрузка составит 50 кг. Высокие характеристики будут достигнуты за счет комбинированной силовой установки (создатели БПЛА отмечают серьезные ограничения в случае с электрическими квадрокоптерами).

 

Тяжелый коптер "Командор" с ПТРК / ©YouTube
 
Matrix UAV» является украинским опытно-конструкторским бюро, которое занимается разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов.

 

Дрон может нести радиолокационные станции, системы радиоэлектронной борьбы, дистанционно управляемые пулеметы. Однако главной «интригой» является, конечно, заявление разработчиков о возможности применения управляемых ракет. Отметим, что на сегодня ни Украина, ни Россия не имеют на вооружении полноценных ударных БПЛА.

 

Кроме решения военных задач дрон может использоваться и в мирных целях, например для пожаротушения, патрулирования местности, доставки медикаментов в отдаленные места, обработки полей химикатами и др. 

 

За последние годы украинские инженеры представили немало прототипов БПЛА, способных, в частности, решать ударные задачи. Так, относительно недавно был показан ударный беспилотный летательный аппарат-камикадзе. Ну а самым оригинальным украинским дроном можно назвать реактивный БПЛА, в передней части которого установлена граната. Перспективы всех этих разработок пока весьма туманны. 

6 532

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

По-моему это просто летающая мишень на такой высоте, надо находится достаточно высоко, чтобы не быть замеченным и обстрелянным пехотой врага. Возникает вопрос, как с большой высоты управлять пушкой, нацеливать её. Видимо, это все еще предстоит придумать.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку