25.01.2017
Редакция Naked Science
1

В Украине испытали дрон, вооруженный управляемой ракетой

Украинские разработчики испытали тяжелый коптер «Командор», несущий противотанковый ракетный комплекс. В Сеть также выложили видео полета БПЛА.

dsc03766
©Wikipedia

В Украине прошли испытания тяжелого коптера «Командор», который может нести противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Последний, как можно видеть на выложенном в Сеть видеоролике, установлен в нижней части БПЛА. 

 

Информация о новом детище украинских инженеров весьма скудная. «Время полета – один час. Дальность по кругу – до 60 км. Сделано в ОКБ «Матрица технологий» – Matrix-UAV. Сделано в Украине», – говорит волонтер Юрий Касьянов. Это, впрочем, характеристики прототипа. Что же касается серийного образца, который должен появиться в будущем, то его дальность возрастет до 100 км, а полезная нагрузка составит 50 кг. Высокие характеристики будут достигнуты за счет комбинированной силовой установки (создатели БПЛА отмечают серьезные ограничения в случае с электрическими квадрокоптерами).

 

Тяжелый коптер “Командор” с ПТРК / ©YouTube
 
Matrix UAV» является украинским опытно-конструкторским бюро, которое занимается разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов.

 

Дрон может нести радиолокационные станции, системы радиоэлектронной борьбы, дистанционно управляемые пулеметы. Однако главной «интригой» является, конечно, заявление разработчиков о возможности применения управляемых ракет. Отметим, что на сегодня ни Украина, ни Россия не имеют на вооружении полноценных ударных БПЛА.

 

Кроме решения военных задач дрон может использоваться и в мирных целях, например для пожаротушения, патрулирования местности, доставки медикаментов в отдаленные места, обработки полей химикатами и др. 

 

За последние годы украинские инженеры представили немало прототипов БПЛА, способных, в частности, решать ударные задачи. Так, относительно недавно был показан ударный беспилотный летательный аппарат-камикадзе. Ну а самым оригинальным украинским дроном можно назвать реактивный БПЛА, в передней части которого установлена граната. Перспективы всех этих разработок пока весьма туманны. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

5 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
По-моему это просто летающая мишень на такой высоте, надо находится достаточно высоко, чтобы не быть замеченным и обстрелянным пехотой врага. Возникает вопрос, как с большой высоты управлять пушкой, нацеливать её. Видимо, это все еще предстоит придумать.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: